Загрузка...
Статьи
-
Рекомендации по тренингу бицепсов

Рекомендации по тренингу бицепсов

Тренинг

1023

Бицепс представляет собой мышцу, расположенную на передней поверхности плеча. Данная мышца является, наверное, самой желанной с точки зрения ее накачки новичками. Поскольку формальная общественная оценка мускулатуры атлета начинается (а нередко и заканчивается) с бицепса, новички с первых же дней начинают усиленно качать его.

Анатомия бицепса

Мышцы бицепса состоят из двух пучков – длинного и короткого. Длинный пучок бицепса находится на передней части руки, а короткий – на внутренней. Основная функция бицепса заключается в сгибании руки в локтевом суставе, поэтому и все упражнения на данную мышцу как раз и заключаются в данном движении.

Придя в спортивный зал, многие начинающие атлеты не знают, с чего начать и какие упражнения на бицепсы выбрать. Наиболее эффективным решением для них станет использование классических упражнений и схем, которые более результативны (с точки зрения силы и массы), нежели современные тренажеры и принципы тренинга, направленные на шлифовку и «огранку» уже имеющихся объемов (в данном случае речь идет об изолированных упражнениях, которые так любят выполнять новички).

Перед тем как перечислить основные принципы накачки бицепса необходимо понять, что, вопреки современным публикациям и убеждениям, не существует упражнений, направленных на прокачку определенных областей бицепса – будь то его ширина, пик, верхняя и нижняя части. Все они практически в равной степени действуют на всю площадь бицепса, а форма бицепса в большинстве своем зависит от генетических особенностей атлета.

Особенности тренировки бицепсов.

Тренируйте бицепсы не чаще 1-2 раз в неделю. Более частые тренировки не принесут вам никакого эффекта, поскольку мышцы попросту не успеют восстановиться.

Не злоупотребляйте изолированными упражнениями. Несмотря на некоторое удобство и простоту выполнения, такие упражнения не способны растить массу, а предназначены для финальной прорисовки мышц. Основу тренировок должны составлять базовые упражнения (подтягивания обратным узким хватом, подъемом на бицепс стоя).

Оптимальный числом повторений является: 8-12 – для роста массы, 6-8 – для наращивания силы.

Выполняйте 2-3 упражнения на бицепс за тренировку, в каждом из которых 2-3 рабочих сета.

Чтобы избежать «плато» периодически (каждые 4-6 недель) меняйте очередность упражнений, сами упражнения, а также тренировочные схемы.

Не используйте один и тот же рабочий вес постоянно, оптимальным является прогрессивное увеличение нагрузки (к примеру, каждую 2-ю или 3-ю тренировку добавляйте по 1 кг к весу отягощения).

Тренировку бицепсов можно сочетать с трицепсами или грудью.

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
10
комментариев
Слава , 29 новичок,
2015-01-21 22:42:11
Не забываем про пронацию и супинацию , т.к бицепс принимает участие при развороте кисти наружу.... И ещё про брахелис не забываем(та мышца что находится с внешней стороны руки между бицепсом и трицепсом) , как ни как при его увеличении он начинает выталкивать бицепс наружу, что в свою очередь придаёт бицепсу большего объёма)! 5-6 повторений это для силовых упражнений, т.е для силовиков для прироста силы при минимальном наборе массы (мышечной)! 8-12 набора массы (в зависимости от группы мышц к примеру на икроножные мышцы делают от 20-30 повторений из за малой амплитуды). 15-25 это на сушки, или кардио.
руслан , 25 новичок,
2015-01-02 12:45:04
какими упражнениями развить плечевые мышцы?
Константин , 26 любитель,
2014-12-11 12:34:29
спасибо!!! а что значит "забудь свои 5-6 повторов"?
показать больше коментариев