Загрузка...
Статьи
-
Упражнение: велосипед

Упражнение: велосипед

Упражнения

438
Упражнение "Велосипед"
  Прямая мышца живота
  Наружная косая мышца

Об упражнении

Упражнение нацелено, главным образом, на проработку мышц живота. Прямая мышца работает на всей амплитуде. Кроме того, в работу вовлечены косые мышцы живота. Упражнение примечательно тем, что идет сокращение передней и боковой сторон брюшной мышцы, но при этом не происходит растяжения данных мышц.

Техника выполнения

Лягте на пол или коврик. Низ спины прижмите к поверхности. Руки - за голову, пальцы сцепить в замок. Плечи немного приподнимите от пола. Ноги следует согнуть в коленях. Бёдра образуют с полом параллель, а голени образуют прямой угол с полом. Это - исходное положение.

Глубоко вдохните. На выдохе начинайте “крутить педали”. Одновременно с этим, правым локтем пытайтесь коснуться левого колена. Коснувшись, возвращайтесь в ИП. Теперь движение следует выполнить для левого локтя и правого колена.

Важно знать

  1. Ноги не должны касаться пола.
  2. Мышцы пресса все время выполнения упражнения должны быть напряжены.
  3. Движения следует выполнять в среднем темпе, не спеша, но и не слишком медленно.
  4. Ноги должны двигаться за счет сокращения абдоминальной группы мышц, а не благодаря сгибателям бедра.
  5. Если у вас в анамнезе проблемы с поясничном отделом спины - ноги надо поднять повыше - так снимается нагрузка с поясницы.
  6. Для того, чтобы более эффективно прорабатывать мышцы пресса, первый подход выполняется медленно, второй - в более быстром темпе. Третий - снова в медленном.
  7. Упражнение выполняется подконтрольно на протяжение всей амплитуды.
Автор:
Administration
Отзывы о статье:
0
комментариев
показать больше коментариев