Загрузка...
Статьи
-
Упражнение: подъем гантелей на бицепс стоя (хват "Молоток")

Упражнение: подъем гантелей на бицепс стоя (хват "Молоток")

Упражнения

1394
<a style='color: mediumblue; text-decoration: underline; cursor: pointer;' href='https://gym-training.com/ru/post/view/24492'>Подъем гантелей на бицепс стоя</a> (хват "Молоток")
  Плечевая мышца
  Длинный пучок бицепса
  Короткий пучок бицепса
  Круглый пронатор
  Плечелучевая
  Передняя зубчатая

Об упражнении

Подъем гантелей на бицепс хватом “Молоток” - довольно неоднозначное упражнение. Некоторые считают, что благодаря этому упражнению можно проработать только плечевые мышцы. Довольно распространенное заблуждение. Данное упражнение, конечно, нагружает эти мышцы. Но основная цель - гипертрофия длинной головки бицепса. Еще один эффект от этого упражнения - это то, что параллельный хват позволяет нагрузить еще и брахиалис. А эта мышца находится под бицепсом. Гипертрофия брахиалиса визуально выражается в том, что он “выталкивает” бицепс наружу, придавая ему дополнительный объем.

Вероятно, у многих в голове крутится вопрос: какой же хват использовать: обычный или “Молоток”? Все зависит от целей. Классические подъемы на бицепс направлены на то, чтобы придать бицепсам объема. А вот “Молоток” работает с тем, что уже есть. То есть, данное упражнение можно отнести к вспомогательным.

Техника выполнения

Возьмите в каждую руку гантель. Хват - нейтральный: ладони смотрят друг на друга, большие пальцы рук направлены вверх. Гантели опустите вниз, они должны свисать свободно. Спина - ровная, с естественным прогибом в поясничном отделе. Сделайте глубокий вдох. Это - исходное положение.

Выдыхая, начинайте поднимать одну гантель к плечу. Локти при этом находятся возле корпуса. Движение осуществляется исключительно за счет сокращения бицепсов. Рука от локтя до плеча - неподвижна. В верхней точке сделайте микропаузу и дополнительно сократите бицепс. Снаряд опускайте медленно и подконтрольно в исходное положение на вдохе.

Важно знать

  1. На протяжении всего упражнения локти неподвижны, двигаются только предплечья.
  2. Корпус неподвижен, перемещение снарядов выполняется исключительно за счет сокращения бицепсов.
  3. Запястья во время выполнения упражнения должны быть прямыми.
  4. Большой вес брать не нужно. В этом упражнении самое главное - это время мышцы под нагрузкой.
  5. В верхней точке движения максимально сокращайте мышцы.
  6. Особое внимание уделяйте негативной фазе движения. Гантель опускается подконтрольно.
  7. В нижней точке не выпрямляйте руку в локте - иначе нагрузка из мышцы уйдет.
  8. Гантели можно поднимать попеременно, а можно - обе одновременно. При одновременном подъеме снарядов усталость наступает быстрее, из-за чего начинает страдать техника.
Автор:
Administration
Отзывы о статье:
0
комментариев
показать больше коментариев