Загрузка...
Статьи
-
Жиросжигатели

Жиросжигатели

1515

Жиросжигатели (сжигатели жира) представляют собой разновидность питания для спортсменов или особые препараты, употребление которых приводит к разрушению излишних жировых отложений. Употребление жиросжигателей приводит к уменьшению массы тела, помогает формировать рельефные мышцы, стимулирует координированное выполнение упражнений, облегчает процесс тренинга мышц.

При употреблении сжигателей жира подавляется аппетит и ускоряются процессы метаболизма. Также жиросжигатели препятствуют всасыванию углеводов и жиров в пищеварительной системе. Они способствуют избавлению от отеков, не позволяют образовываться и откладываться жировым тканям.

Механизм воздействия жиросжигателей лежит в ускорении процесса обмена веществ. Таким образом, расщепление молекул жира приводит к образованию свободной энергии и усилению ее расхода.

Сжигатели жира созданы для тех, кто активно занимается спортом, и нуждаются в похудении. Эти препараты проявляют свое активное действие во время спортивных тренировок, если соблюдается определенный режим питания. Применение жиросжигателей имеет смысл только для людей, которые ведут активный образ жизни, имеют регулярные физические нагрузки и соблюдают диеты. В противном случае их применение бесполезно. Для малоподвижных и неактивных людей, которые не следят за режимом питания, применение жиросжигателей ни к чему не приведет.

Ввиду большого разнообразия жиросжигателей на рынке, подбор препаратов нужно делать индивидуально для каждого человеку. Разные препараты имеют собственные механизмы воздействия, и особый химический состав. Неверный подбор жиросжигателя может оказаться не просто малоэффективным, но и вредоносным для человека. Реализация данных препаратов происходит через специализированные магазины спортивного питания.

В состав жиросжигателей чаще всего включены следующие вещества:

  • Кофеин
  • Экстракт зеленого чая
  • Гуарана
  • Пиколинат хрома
  • Синефрин
  • РЕА (фенилэтиламин)
  • Омега-3 жирные кислоты
  • Йохимбин
  • Хитозан
  • Таурин
  • Теобромин

Большей частью эти вещества имеют натуральное происхождение и не являются допингами. Спортсменам, принимающим данную группу веществ, разрешается участвовать в соревнованиях.

Основные типы жиросжигателей

Наиболее популярные и действенные виды жиросжигателей и других препаратов, способствующих формированию красивого тела, представлены следующим списком:

  • Термодженерики
  • Блокаторы жиров
  • Блокаторы углеводов
  • Блокаторы кортизола
  • Средства, подавляющие аппетит
  • Средства, стимулирующие работу щитовидной железы
  • Мочегонные средства
  • Омега-3 жирные кислоты
  • L-карнитин
  • Другие сжигатели жира

Данные виды жиросжигателей также способствуют хорошей венозной прорисовке.

Каждый из препаратов имеет свои свойства и индивидуальный режим приема. При подборе препарата необходимо обратить внимание на побочные эффекты, присущие тому или иному виду жиросжигателей. Некоторые из данных средств имеют позитивные характеристики, они укрепляют здоровье, иммунитет и оздоравливают организм. Другие — могут нанести вред при неумелом применении.

Комбинирование жиросжигателей

Некоторые виды сжигателей жира можно комбинировать между собой. Они взаимно усиливают действие друг друга, и их совместное применение ведет к усилению результата.

Высокой эффективностью в сочетании с безопасностью применения считается комбинация, состоящая из: блокаторов жиров, углеводов, кортизола, термодженериков, стимуляторов щитовидной железы и L-карнитина. Данные препараты тесно взаимодействуют между собой, и для их совместного приема можно использовать всего лишь несколько добавок. Каждая из добавок в свою очередь является комбинацией жиросжигателей.

Совместимость и безопасность жиросжигателей

Термодженерики обладают синергическим действием и в большей своей части содержат следующие компоненты, полностью совместимые между собой. В их состав могут входить мочегонные средства (диуретики), стимуляторы щитовидной железы и другие составляющие. Применяя совместно с термодженериками L-карнитин, можно защитить сердце и сосудитую систему от перегрузки, снизить разрушение мышечной ткани.

Добавление блокаторов жиров и углеводов можно делать без опасения для здоровья. Также для защиты сердца и сосудов можно использовать жирные кислоты Омега-3. Совместное применение Омега-3 жирных кислот, термогенериков, L-карнитина, блокаторов жиров и углеводов обладает хорошим защитным эффектом.

Блокаторам кортизола свойственно взаимодействовать только с кортизолом, поэтому они не влияют на обмен веществ, и процессы вызванные другими жиросжигающими средствами. Также они могут тормозить разрушение мышечной ткани, вызванное применением термогенериков.

Итоги. Совместимость практически всех сжигателей жира делает возможным их комплексное использование. Каждый из сжирожигаюших препаратов имеет отдельную сферу своего воздействия и, в свою очередь, помогает снизить побочный эффект, вызванный другим препаратом.

Применение всех фармакологических средств должно быть согласовано со специалистами. Совмещение однотипных жиросжигателей может нанести вред здоровью. Неразумное применение и неверно подобранные комбинации препаратов в лучшем случае окажутся малоэффективными, в худшем — вредоносными. Поэтому обязательно проконсультируйтесь у специалиста.

Дополнительные виды спортивного питания

Использование жиросжигающих препаратов предусматривает строгую диету. Формирование мышечного рельефа проходит на фоне дефицита многих полезных веществ. Это приводит не только к потере массы, но и к ухудшению состояния кожи. Иногда изменение режима питания и прием жиросжигателей может спровоцировать возникновение заболеваний. Для того чтобы избежать подобных негативных явлений, во время цикла приема препаратов необходимо серьезно отнестись к вопросам питания.

Прием аминокислот предотвратит разрушение мышечных тканей во время диеты. Чтобы организм не чувствовал недостатка строительного материала при синтезе важных белков следует принимать протеины, аминокислотные комплексы или BCAA. Использование медленных протеинов будет более целесообразным. Они не препятствуют сжиганию жира и не становятся причиной инсулинового пика, при этом медленные протеины питают мышцы и препятствуют их разрушению.

Спортивная жесткая диета ограничивает поступление в организм микроэлементов и витаминов, поэтому всегда возникает необходимость приема дополнительных минеральных и витаминных комплексов. Если этого не делать, возникает риск гиповитаминоза, нарушение обмена веществ, кожных и других заболеваний. Гиповитаминоз также снижает эффективность спортивных тренировок.

Венозная прорисовка и рельефность мышц увеличивается с помощью прекурсора NO. Применение спортивного питания с аргинином способствует повышению интенсивности тренировок за счет увеличения силы, которую дает данный препарат. Прекурсор NO хорош в пампинге, он также ускоряет сжигание жиров.

Источник: https://dailyfit.ru/

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
0
комментариев
показать больше коментариев