Загрузка...
Статьи
-
Пиковое сокращение

Пиковое сокращение

Пиковое сокращение — это технология супертренинга, при которой атлет должен удерживать работающую мышцу в граничном напряжении пару секунд, во время ее полностью сокращенного состояния, продлевая пиковое напряжение. Пиковое сокращение подразумевает создание предельного напряжения в конечной точке упражнения.

Например, при выполнении подъема на бицепс, когда руки находятся на середине амплитуды, напряжение бицепса максимальное. Для продления этого сокращения, необходимо сделать остановку в этой точке на 1,5-2 секунды.

Интенсивное напряжение рабочей мышцы приводит к сильному тренировочному стрессу, в результате чего мышцы растут быстрее.

Эта технология используется в основном опытными атлетами. И применяется при работе над совершенствованием формы мышц, рельефности мускулатуры. Для этого вы уже должны обладать большой мышечной массой.

Пиковое сокращение является незаменимым при наборе мышечного рельефа и требует значительного снижения рабочих весов. Для принципа пикового сокращения подходят тренажеры и блоки, которые на протяжении всей амплитуды упражнения обеспечивают одинаково сильное напряжение.

При выполнении базовых упражнений, таких как приседания и становая тяга, этот принцип неприменим. Также он не подходит и для набора массы, его целью является обеспечение рельефности мускулатуры.

Источник: https://dailyfit.ru/

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
0
комментариев
показать больше коментариев