Загрузка...
Статьи
-
4 причины, почему вы не набираете массу

4 причины, почему вы не набираете массу

Автор: Стив Шоу

Дайте я угадаю. В каждый день ходите в спортзал, чтобы стать больше и сильнее. А если говорить прямо, каждая свободная минута вашей жизни посвящена отчаянной погоне за силой и мышечной массой.

Вы прочитываете от корки до корки все журналы, покупаете самые лучшие добавки и составляете такую мудреную тренировочную программу, на фоне которой Джей Катлер и Дерек Паундстоун кажутся младенцами, которые не ведают, что творят.

Но ваши результаты никуда не годятся!

И как бы вы ни старались, что бы вы ни ели, вам не удается сдвинуться с мертвой точки. Вы чувствуете себя хардгейнером с плохими генами, абсолютным чемпионом в категории плохой наследственности! И единственное, что объединяет вас с Дереком Паундстоуном и Джеем Катлером, это что, поднимая железо, все вы истекаете потом.

Так что с вами не так?

Я собираюсь рассказать вам, что именно вы делаете неправильно, и дам вам 4 практические рекомендации, которые исправят ситуацию. Если вы прислушаетесь к моим подсказкам, вы ТОЧНО станете больше и сильнее. Если проигнорируете мои советы, останетесь маленьким и слабым. Выбор за вами.

Все эти рекомендации работают. Я это знаю, потому сам их использовал для форсирования стремительного прогресса.

Причина № 1. Вы одержимы кубиками брюшного пресса

Если вы хотите стать больше и сильнее настолько быстро, насколько это возможно, вам надо есть, и есть вы должны много. Попытки сохранить рельефный пресс и одновременно набрать 10-15 кг мышечной массы изначально обречены на неудачу. Вы только зря потратите время, если, конечно, природа не одарила вас фантастическими способностями. Недоедание – большая ошибка, которую совершают едва ли не все завсегдатаи тренажерных залов. Ничто так не замедлит ваш прогресс, как рацион питания семилетней школьницы.

Уверяю вас, за одну ночь в борца сумо вы не точно превратитесь. Но придется смириться с набором какого-то количества жировой массы. Лучшие бодибилдеры планеты, натуралы и их коллеги по цеху, набирают как минимум 10-15 кг во время межсезонья. Они понимают, что у каждого спортсмена должен быть период, когда он надевает просторную одежду, прячет свои кубики пресса и ест так же много, как и тренируется.

Вы готовы набрать от 5 до 10 кг жира в течение следующих нескольких лет, на протяжении которых вы будете становиться больше и сильнее? Если не готовы, заметного прогресса вам не видать.

Причина № 2. Вы игнорируете становую и приседания

Если вас устраивает, что вы маленький и слабый, можете забыть о становой и приседаниях. Не верите? Думаете, я бросаю слова на ветер, а сам ничего не смыслю в силовом тренинге? Прекрасно. Можете мне не верить, просто изучите профили бодибилдеров натуралов на авторитетных ресурсах. Самые большие люди (натуралы) планеты включают становую и приседания в рейтинг трех лучших упражнений. Нет другой столь же эффективной пары упражнений для развития силы и набора массы. Точка!

Продолжайте приседать в тренажере Смита, выполнять разгибания ног и жим ногами с ничтожным весом, и я гарантирую, что ваши ноги останутся хилыми и слабыми. Добавьте в ротацию приседания, и вы получите эффект разорвавшейся анаболической бомбы! Ваши ноги, а вместе с ними и другие части вашего тела, будут вынуждены отвечать на агрессию стремительным ростом.

Это справедливо и по отношению к становой тяге. Становая – это грубое, первобытное упражнение на силу и массу, которое превратит вас в монстра. Хватит использовать тягу верхнего блока в качестве главного «упражнения для спины», начинайте отрывать от земли действительно тяжелую штангу.

Причина № 3. Вы тренируетесь, будто вы на стероидах

Если вы еще не поняли, у бодибилдеров и пауэрлифтеров есть веская причина принимать стероиды. Стероиды не только делают лифтеров неестественно большими и сильными, но и помогают им восстанавливаться гораздо быстрее. Вдобавок, спортсмены, принимающие стероиды, извлекают максимум выгоды из дополнительного объема нагрузки. Серии из частых и интенсивных сокращений помогают им стимулировать рецепторы и форсировать новый мышечный рост.

С другой стороны, вы стероиды не принимаете. У вас нет сверхчеловеческих способностей к восстановлению, и 5-6-дневный сплит с безумным количеством подходов не принесет ожидаемого результата. Вы не пытаетесь восстановить активность нечувствительных рецепторов, потому что… погодите… ваши рецепторы в норме, ведь вы не принимаете стероиды.

Выдающиеся тренеры и авторы монографий, Джон Кристи, Марк Риппето, Джим Вендлер, Стюарт МакРоберт, Кейси Батт, Луи Симмонс и Данте Трудель (тренинг Доггкраппа) говорят вам, что тренироваться следует не чаще, чем 3-4 раза в неделю. Будете игнорировать их советы и делать вид, что ведете свою собственную игру? Вперед, но время и усилия будут потрачены впустую.

Если вы не можете довести свое тело до изнеможения с помощью 3-4 часов тяжелых тренировок в неделю, вам нет смысла тренироваться чаще с большим объемом тренировочной нагрузки.

Причина № 4. Вы слишком мало внимания уделяете прогрессу

Знаете, в чем главный секрет? Движение вперед, или систематическое увеличение рабочего веса, является тем топливом, которое питает мышечный рост и развивает силовые показатели. Вы можете использовать какую угодно тренировочную программу – и неважно, насколько плохо она составлена, но если вы будете наращивать вес штанги, вы будете становиться сильнее и мускулистее.

Как вы должны прогрессировать? Все просто. На каждой тренировке старайтесь увеличивать количество повторений, а по достижении верхнего порога для отдельного взятого сета наращивайте вес. Например, если в жиме лежа вы берете 90 кг и делаете 5-10 повторений в подходе, добавляйте вес, когда сможете выполнить все 10 повторений.

Помните тот список авторов и тренеров, которых я упомянул в предыдущем разделе? Уверен, помните. Все они неукоснительно придерживаются заповеди увеличения рабочего веса. Тренировочная система Джима Вендлера 5/3/1 – это система четко спланированного прогресса, которая способствует стремительному росту силовых показателей. Тренинг Доггкраппа (DC тренинг) является примером еще одной программы бодибилдинга, требующей от вас максимальной отдачи и увеличения количества повторов в каждом сете. А лучшим способом ограничить и остановить рост силы и мышечной массы является использование одного и того же рабочего веса неделя за неделей.

Но, подождите, я знаю, о чем вы думаете. Когда-то большие и мускулистые бодибилдеры говорили вам, что «они не работают с большими весами». Знаете что… большой – понятие растяжимое. Когда мускулистый гигант заявляет, что он не поднимает «большие» веса, это значит, что вместо того, чтобы приседать 5 раз с 200 кг, он приседает 12 раз с 175 кг. Вы вправе кроить этот вес вдоль и поперек, но чтобы стать мускулистее, вы, прежде всего, должны стать сильнее.

Источник: https://dailyfit.ru/

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
0
комментариев
показать больше коментариев