Загрузка...
Статьи
-
Кардиотренировки для похудения

Кардиотренировки для похудения

Для кого необходимы кардиотренинги?

Кардиотренировки помогут людям, желающим сократить количество жировых отложений и получить рельефную фигуру. Такие тренировки благотворно влияют на организм в целом: нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, повышают работоспособность и выносливость, поднимают настроение. Аэробные тренировки помогают организму быстро восстановить силы после умственных нагрузок, а также позволяют легче переносить стресс. Предлагаемая программа аэробного тренинга достаточно универсальна, ее легко адаптировать под конкретные задачи, стоящие перед вами в настоящее время, и скорректировать с учетом будущего прогресса.

Кардиотренировки помогут сократить количество жировых отложений и получить рельефную фигуру

Для повышения результативности кардиотренировки необходимо:

  • Строго соблюдать правила тренинга
  • Употреблять соответствующее спортивное питание
  • Следовать предписаниям диеты
  • Принимать фармакологические препараты поддержки

Правила кардиотренировки для похудения

  • Организму необходим определенный период времени для того чтобы привыкнуть к физическим нагрузкам, поэтому следует повышать нагрузки постепенно.
  • Частота тренировок должна составлять не менее трех раз в неделю, хотя идеальный вариант – это ежедневные тренировки. Чем выше частота тренировок, тем лучше будут результаты.
  • Утро – самое подходящее время суток для тренировок, поскольку именно в этот период обмен веществ более интенсивен под воздействием активирующих гормонов – глюкокортикоидов и катехоламинов. По данным ряда исследований, утренние тренировки требуют на 20% больше затрат энергии, чем точно такие же, но вечером.
  • Длительность тренировки должна составлять минимум полчаса, а оптимально – час. Разумеется, чем дольше тренировка, тем быстрее уходит лишний вес.
  • В течение двух часов до и после тренировки ничего нельзя есть, иначе во время тренинга будет сжигаться жир, поступивший из только что употребленной пищи. После физической нагрузки в кровь попадает много свободных жиров, которые разрушаются в ходе метаболических процессов. А после приема пищи эти свободные жиры возвращаются в жировую ткань.
  • Для эффективности снижения веса важным фактором является интенсивность тренировок. Определить ее уровень можно по частоте пульса. Интенсивность тренировки считается достаточной, если пульс не ниже 120 ударов в минуту. Однако превышение отметки в 140 ударов все же допускается, но только после адаптации сердечно-сосудистой системы к нагрузкам, которая длится три недели.
  • Чтобы достичь наиболее высоких результатов, надо придерживаться определенного режима. Необходимо подготовить организм к нагрузке, поэтому начинать заниматься следует в медленном темпе. Продолжать тренировку нужно чередуя сильные и слабые нагрузки каждые 10 минут. Для нормального завершения тренировки следует постепенно сбавлять темп.
  • Для похудения не стоит всецело обращаться к силовым упражнениям, лучше больше внимания уделять аэробным тренировкам, так как с их помощью сжигается в 2 раза больше калорий.

Оптимальные виды физической нагрузки для похудения

  1. Бег является одним из простейших способов похудения. Не требуя специальных тренажеров или зала, он дает возможность ускорить процессы обмена веществ и сжигания жира.
  2. Альтернативой бегу может стать быстрая ходьба. Такой способ похудения особенно хорош для людей, страдающих заболеваниями суставов позвоночника и нижних конечностей. Ходьба не вызывает перегрузок сердечно-сосудистой системы и не угрожает травмами опорно-двигательного аппарата, как бег. Для эффективного похудения скорость ходьбы должна составлять не меньше 120 шагов в минуту.
  3. Плавание, как отдельно, так и в комплексе с другими видами нагрузок – отличный способ похудеть. Полезно плавание по ряду причин: укрепляет мышцы спины, исправляет осанку, благотворно влияет на позвоночник, позволяет равномерно работать и плечевому поясу и ногам. Таким образом, плавание заставляет все группы мышц работать слаженно и гармонично.
  4. Разнообразные активные игры: баскетбол, футбол, волейбол и т.п.
  5. Превратить тренировку в интересное развлечение помогут ролики и велосипед, однако, при этом снизится эффективность уменьшения лишнего веса.
  6. Обращаться к упражнениям для пресса следует в дополнение к другим видам физической нагрузки, чтобы добиться плоского и рельефного живота.

Источник: https://dailyfit.ru/

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
1
комментариев
Оксана , 38 любитель,
2016-11-23 12:29:11
И все таки нельзя 2 часа после тренировки есть? Уже ведь все твердят что ЕСТЬ НАДО!...
показать больше коментариев