Загрузка...
Статьи
-
Универсальная программа тренировок на похудение

Универсальная программа тренировок на похудение

Привет, друзья. Решили выложить программа тренировок на похудение. Данный комплекс — универсальный. В том плане, что его могут использовать как парни, так и девушки. Разница будет заключаться только в весах отягощения.

Раз программа рассчитана на похудение, то и задачи у нее соответствующие: снизить вес тела за счет снижения количества жировой ткани, развить силовую выносливость и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Программа тренировок базируется на методе суперсетов. Суперсет — это по одному подходу от двух упражнений без отдыха между подходами. После чего — отдых в 2-3 минуты, снова по одному подходу. Снова отдых — и еще по одному подходу. И только после этого можно перейти ко второй паре упражнений. Два и более упражнения, выполняемые одним блоком позволяют добиться более высокой эффективности тренировки, что есть очень хорошо для сжигания жира.

По большому счету, не так уж и важно, какие мышцы получают нагрузку в рамках тренировки. Важно то, каков средний пульс. Чем выше частота сердечных сокращений, тем более эффективна тренировка для жиросжигания. Так что похудеть можно и в тренажерном зале, а не только в кардио-зоне.

Данный комплекс не рассчитан на новичков. Для того, чтобы тренироваться по этой программе, за плечами надо иметь хотя бы пару месяцев работы в зале. В противном случае организм просто не выдержит такой нагрузки.

Программа рассчитана на две тренировки в неделю. По десять упражнений за одну тренировку. Два посещения зала в неделю — это необходимый минимум. Если вы можете посещать зал три раза в неделю — отлично! Тогда тренировки надо просто чередовать между собой.

На первых порах все упражнения выполняйте по три подхода (это с учетом разминки) по 12-15 повторений в каждом подходе. Это — 30 подходов за одну тренировку. По времени это может занимать до полутора часов. Старайтесь сокращать время отдыха так, чтобы вся тренировка укладывалась в один час.

Когда вы достигнете такого уровня, количество повторений можно увеличивать до 18-20 в каждом подходе.

Потом, когда и это количество повторений вы сможете выполнять за один час, добавляйте по одному подходу в каждом суперсете. Когда настанет время, что и 4 подхода по 18-20 повторений вы сможете выполнять за 60-70 минут — это знак, что пора менять план на более сложный. Этот уже ничего не сможет вам дать.

Получится ли сбросить вес, тренируясь по этой программе? Если соблюдать диету — то да. Диета — это не ограничение себя в определенных продуктах. Нет. Диета — это строгий учет калорий с таким расчетом, чтобы каждый день тратить калорий чуть больше, чем их поступает. У нас на сайте есть довольно много ПП-рецептов. И несколько уже готовых рационов.

Не стремитесь сбросить вес быстро, как то обещает нечестная реклама. Это может быть очень опасно для вашего организма. Оптимально худеть на 3-4 килограмма в месяц. Тем более, что надо помнить: мышцы более плотные, чем жировая ткань. Так что на весах в первое время может и не быть никаких изменений. А вот зеркало врать не будет.

Добавить больше нечего. Переходим к практической части программы.

Поехали.

Первая тренировка

Первый суперсет:

  1. гиперэкстензия: 3×12-15;
  2. подъем ног на наклонной скамье: 3×12-15.

Второй суперсет:

  1. жим ногами: 3×12-15;
  2. жим гантелей сидя: 3×12-15.

Третий суперсет:

  1. выпады с гантелями: 3×12-15;
  2. французский жим с гантелей стоя: 3×12-15.

Четвертый суперсет:

  1. разведение ног в тренажере: 3×12-15;
  2. тяга верхнего блока за голову широким хватом: 3×12-15.

Пятый суперсет:

  1. сведение ног в тренажере: 3×12-15;
  2. горизонтальная тяга блока к поясу: 3×12-15.

Вторая тренировка

Первый суперсет:

  1. скручивания на наклонной скамье: 3×12-15;
  2. классическая становая тяга с гантелями: 3×12-15.

Второй суперсет:

  1. тяга верхнего блока к груди узким хватом: 3×12-15;
  2. жим штанги стоя из-за головы: 3×12-15.

Третий суперсет:

  1. приседания со штангой на плечах: 3×12-15;
  2. жим гантелей лёжа с положительным наклоном: 3×12-15.

Четвертый суперсет:

  1. разгибание ног в тренажере: 3×12-15;
  2. разведение гантелей лёжа на горизонтальной скамье: 3×12-15.

Пятый суперсет:

  1. сгибание ног лёжа: 3×12-15;
  2. пуловер лежа на скамье: 3×12-15.

Вот и вся программа. Еще раз стоит напомнить, что не так важно, какие упражнения выполняются на тренировке. Важно, чтобы соблюдалась диета. Пресс делается на кухне.

Это — всего лишь пример плана. Если в силу каких-то обстоятельств вы не можете выполнять те или иные упражнения, заменяйте их на аналогичные. И следите за частотой пульса на тренировке.

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
0
комментариев
показать больше коментариев