Загрузка...
Статьи
-
Массонаборный комплекс для парней с упором на спину

Массонаборный комплекс для парней с упором на спину

Привет, качки. Решили подготовить программу тренировок с упором на спину. Сама по себе программа массонаборная, способствует увеличению силы и объемов, наращивает мясо и исправляет осанку. Осанка — дело такое. Мало сейчас встретишь человека, у которого не было бы проблем со спиной.

Комплекс противопоказан тем людям, которые страдают межпозвоночной грыжей или протрузиями. Да и просто болями в спине. В общем, если у вас спина не болит, и вы хотите сделать её больше и шире — тогда этот план для вас. Сложность данной программы тренировок — выше средней. То есть, не для новичков.

Всю спину за один день проработать не выйдет — это огромный массив мышечных групп. Так что в первый день тренировочной недели прорабатываются разгибатели и трапеция, а в третий — широчайшие, круглые и ромбовидные.

Напротив каждого упражнения указано количество подходов и повторений. Запись 3×10-15 означает, что надо выполнить три подхода по 10-15 повторений. Количество подходов указано уже с учетом разминки.

Что касается времени тренировок. Вторая тренировка — она разгрузочная, и по времени должна занимать примерно час. Остальные тренировки — не должны занимать больше двух часов. Не переживайте, что остальные мышечные группы не обласканы таким вниманием, как спина. Погонишься за двумя зайцами — ни одного не поймаешь.

Переходим к практической части нашей программы.

Поехали.

Первая тренировка: тренируем спину и плечи:

Вторая тренировка: тренируем ноги и грудь

Третья тренировка: тренируем спину и руки

Вот такая программа на массу с упором на спину. Как обычно, напоминаем: просто работать по программе смысла не имеет. Надо еще и правильно питаться, чтобы мышцы могли расти. По данной программе, как и по всем остальным, работать можно месяца два. После этого программу надо менять на какую-то другую.

Понравилась статья? Ставь лайк и рассказывай о ней на своей странице в соцсетях. От нас — большая благодарность и пару кило привеса. Всем массы :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
1
комментариев
андрей , 41 новичок, online
2016-10-10 17:10:48
Почему то вторая тренировка у меня тяжолая и по времени выходит около 2-х часов.
показать больше коментариев