Загрузка...
Статьи
-
Программа тренировок для девушек на похудение и рельеф

Программа тренировок для девушек на похудение и рельеф

Привет, дорогие подписчицы. Сегодня мы подготовили для вас очередную программу тренировок — на похудение или рельеф. И пусть уже скоро осень с массонабором, это не означает, что все должны набирать. Может, кому-то и похудеть надо.

Задачи этого плана соответствуют цели: сжечь подкожный жир, укрепить мышцы и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Программа базируется на методе одного подхода. Сложность программы — низкая.

Сама программа рассчитана на две тренировки в неделю. Как уже было сказано, программа построена на методе одного подхода. То есть, каждое упражнение выполняется одним подходом. Одним рабочим подходом. В рамках каждой тренировки предстоит выполнить порядка двадцати упражнений. Так что выкладываться надо будет по полной программе.

Кроме силовой части, в каждой тренировке есть кардионагрузка. Пять раз по 5-10 минут. Кардионагрузка и силовые упражнения чередуются. Это — комбинированный метод. Он позволяет повысить интенсивность тренировок. В общем, половину времени тренировки вы будете уделять выполнению силовых упражнений, а вторую половину — кардионагрузке. Время отдыха между упражнениями — полторы-две минуты.

Напротив каждого упражнения указано количество повторений. Нужно стремиться к двадцати. В указанном промежутке повторений должен наступить отказ. Так что внимательно выбирайте рабочие веса. В качестве кардиотренажера может использоваться беговая дорожка или эллипсоид. Если таких тренажеров нет в зале, или они постоянно заняты, то можно использовать и обычную скакалку.

Теперь пару слов о разминке. Она может потребоваться только в жимах штанги и приседаниях. В остальных же упражнениях она не нужна — будет мешать, снижать интенсивность тренировки и просто удлинять тренировку.

Добавить в качестве введения больше нечего, так что переходим к практической части программы.

Поехали.

Первая тренировка: тренируем ноги, ягодицы, плечи и пресс

Вторая тренировка: тренируем грудь, спину и пресс

Вот такая программа тренировки. Её можно использовать как для похудения, так и для проработки рельефа. Разница в том, какой рацион питания будет использоваться. Для похудения рацион питания должен быть менее калорийным, чем при работе на рельеф. Помните, пресс делается на кухне.

Понравилась статья? Ставь лайк и рассказывай о ней на своей странице в соцсетях. От нас — большая благодарность и плюс в карму :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
0
комментариев
показать больше коментариев