Загрузка...
Статьи
-
Жиросжигающие тренировки для парней методом одного подхода

Жиросжигающие тренировки для парней методом одного подхода

Привет, качки и качата. Мы снова с вами. И сегодня у нас для вас — программа тренировок на похудение или рельеф. Программа для парней, которые занимаются в зале. Коль цель программы — похудение и рельеф, то и задачи у неё простые: сжечь подкожный жир, проработать рельеф и увеличить общую выносливость. Сложность программы — средняя.

Программа рассчитана на две тренировки в неделю. Как раз для самых деловых и занятых. В названии фигурирует фраза «методом одного подхода». Это означает, что все упражнения выполняются в один рабочий подход. Да, один рабочий подход. Так что выкладываться придется по полной программе.

Все силовые упражнения разбиты на блоки по мышечным группам. Один блок упражнений — одна мышечная группа. Между собой блоки чередуются кардионагрузкуой — 5-10 минут. То есть, силовые упражнения чередуются с кардио.

С учетом того, что время отдыха между упражнениями составляет полторы-две минуты, общее время тренировок будет составлять полтора-два часа. А вы думали, что два раза в неделю по часу будете бицепс качать? Не тут-то было!

В плане присутствуют подтягивания и отжимания. Подтягиваться и отжиматься надо по максимуму. Но если пока с этим проблемы (5-7 повторений — и всё), то лучше использовать гравитрон, чтобы выполнить больше повторений. Если гравитрона в зале нет, то просите напарника по тренировкам, чтобы он поддерживал вас за ноги. Если и напарника нет, то заменяйте эти упражнения на аналогичные.

Теперь пару слов о разминочных подходах. Они понадобятся только в базовых упражнениях: в приседаниях и жимах. Остальные упражнения разминки не требуют. Упражнения идут блоками, и получается, что первое упражнение блока является сразу же и разминкой для последующей нагрузки. Поэтому дополнительно разминаться перед остальными упражнениями особого смысла нет.

План, хотя и не сильно тяжелый, новичкам не подойдет. Потому что для работы по этой программе надо знать свои рабочие веса. А на эксперименты времени нет — и так два часа придется возиться в зале. А к тому же новичкам надо перед каждым упражнением делать разминочные подходы — техника у них еще не поставлена, да и суставы слабенькие. Так что план, по сути, подходит тем ребятам, которые уже пару месяцев отзанимались в зале и поставили себе технику.

Переходим к практической части программы.

Поехали.

Первая тренировка: тренируем ноги, плечи, трицепс и пресс

Вторая тренировка: тренируем грудь, спину, бицепс и пресс

Вот и вся тренировка. Не самая эффективная, но если учитывать, что работать по ней надо всего два раза в неделю — то самое то. Конечно, просто механически таскать штанги-гантели в зале — похудеть не поможет. Надо пересмотреть свой рацион. Никакие тренировки с железом не помогут сбросить вес, если вы питаетесь фастфудом и подножным кормом. Не знаете, что приготовить — у нас на сайте есть ПП-рецепты, которые как нельзя кстати подойдут для этого дела.

Понравилась статья? Ставь лайк и рассказывай о ней на своей странице в соцсетях. От нас — большая благодарность и плюс в карму :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
2
комментариев
Андрей , 27 спортсмен, online
2016-11-17 08:48:15
Жесть! )
Олеш , 27 новичок,
2016-09-22 09:47:39
Сжигание
показать больше коментариев