Загрузка...
Статьи
-
Массонаборная программа для парней методом одного подхода

Массонаборная программа для парней методом одного подхода

Привет, качки и качатки. Продолжаем радовать вас новыми программами тренировок. Сегодня мы подготовили мужскую программу для набора массы. При чем, программа не совсем стандартная. Она базируется на методе одного подхода. Раз программа направлена на набор массы, то и задачи у неё соответствующие: увеличение мышечной массы, увеличение силовых показателей и укрепление связок. Сложность данного комплекса — средняя.

Если вы думаете, что метод одного подхода — это просто, то вы ошибаетесь. Напротив каждого упражнения указано количество повторений. Это не означает, что можно брать любые веса и просто механически выполнить заданное количество повторений. Каждый подход надо выполнять до отказа. Отказ должен наступить в заданном диапазоне повторений.

Все упражнения в сегодняшней программе тренировок идут блоками. Сперва нагружаем одну мышечную группу, после чего переходим к следующей. Исключением является, пожалуй, третья тренировка. Там первый блок упражнений идет сразу на грудные и трицепсы. Это объясняется тем, что эти две мышечные группы во многих базовых упражнениях работают в тесной связке.

Разминочные подходы нужны будут только в базовых упражнениях: приседаниях со штангой, жиме штанги лежа и в армейском жиме. В остальных случаях разминка будет только лишней. К тому же она будет удлинять тренировку по времени. Так что должное внимание уделяем общей разминке перед тренировкой. Общая разминка и первое упражнение в каждом блоке прекрасно прогревают мышцу и готовят её к последующим нагрузкам.

Что касается новичков, то им лучше обратить свой взор в сторону иных программ. Хотя данный комплекс не такой уж и сложный, но надо иметь представление о том, что такое рабочий вес, одноповторный максимум и как этим всем пользоваться. Кроме того, отказ в каждом подходе — чрезмерно большой стресс для тех, кто только начинает делать первые шаги в построении своего тела.

Если можете подтянуться или отжаться больше указанного количества повторений, то тогда утяжеляйтесь — вешайте дополнительный груз на пояс — в подтягиваниях, и кладите блинчик на спину — в отжиманиях.

Напротив каждого упражнения указано количество повторений. Если вы можете сделать больше нужного — делайте до отказа. Просто в следующий раз вес надо взять больше.

По времени же тренировки не слишком длительные: до полутора часов. Отдых между подходами — три минуты. Если выкладываться по полной программе, то двух минут просто не хватит для того, чтобы отдохнуть.

Добавить больше нечего, переходим к практической части программы.

Поехали.

Первая тренировка: тренируем ноги, плечи и пресс

Вторая тренировка: тренируем спину, бицепс и предплечья

Третья тренировка: тренируем грудь, трицепс и пресс

Вот и вся программа тренировки. Еще раз: для новичков она не подойдет. Им лучше посмотреть другие программы для набора массы. Для опытных же спортсменов небольшая памятка: скоро осень, массонабор не за горами. Так что кушать надо хорошо и правильно. У нас в разделе с рецептами есть много чего вкусного. Рекомендуем заглянуть.

Понравилась статья? Ставь лайк и рассказывай о ней на своей странице в соцсетях. От нас — большая благодарность, плюс в карму и пару килограмм привеса :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
0
комментариев
показать больше коментариев