Загрузка...
Статьи
-
Круговые тренировки на массу или рельеф для парней

Круговые тренировки на массу или рельеф для парней

Привет, спортсмены. Мы продолжаем выкладывать программы тренировок в домашних условиях, чтобы внутреннему дрыщу не осталось ни единого шанса. Сегодняшняя тренировка — это комплекс упражнений, который можно использовать на массу или рельеф. Задачи этого плана таковы: детально проработать мышечные группы, сжечь подкожный жир и развить силовую выносливость. Сложность этого комплекса — очень высокая.

В чем же заключается нереальная сложность данного плана? В том, что каждая тренировка — это проработка одной-двух мышечных групп. И выполняться эта тренировка будет круговым методом.

Направленность этого комплекса — где-то между программой тренировок на набор массы и программой тренировок на рельеф. Разделение по мышечным группам будет способствовать их роста, а круговая методика будет запускать и поддерживать процесс сжигания подкожного жира. Так что будет конечным результатом набор массы или рельеф — зависит уже от того, какой рацион питания будет использоваться.

Для работы по этой программе потребуется некоторый инвентарь. А именно: гантели (разборные или литые) — обязательно, турник (настенный или потолочный) — обязательно, штанга — желательно, лавка с регулируемой спинкой — желательно. Если штанги нет, то упражнения со штангой придется заменить на аналогичные с гантелями. Если нет лавки, то её с успехом заменяют два табурета.

Начинать тренироваться по этой программе можно с четырех кругов. Хотя вообще их должно быть пять. Каждая тренировка по времени не должна занимать больше часа. То есть, тренировка короткая. А это значит, что тяжелая и очень интенсивная. Если кому-то покажется, что два упражнения на мышцы пресса — это мало, то этот кто-то может включить упражнения на пресс во вторую и четвертую тренировку. Но прямой необходимости в этом нет.

Напротив каждого упражнения указано количество подходов и повторений. В последних кругах из-за усталости, которая накопилась в мышцах, допускается снижение весов. Главное — это выполнять указанное количество повторений. В данном комплексе решающую роль играет не вес отягощения, а интенсивность и объем проделанной работы. Время отдыха между кругами составляет четыре-пять минут.

Порядок тренировок значение имеет. Но можно и поменять их местами. Главное, чтобы тренировка грудных и спины не шла сразу после тренировки бицепса и трицепса.

Первое время работы по этому плану мышцы будут болеть адски. Поэтому после каждой тренировки нужно хорошенько растягивать нагруженные мышцы. Особо фанатичные товарищи могут в конце каждой тренировки добавить минут двадцать кардио. Если сил хватит.

Вроде все, переходим к практической части нашей программы.

Поехали.

Первая тренировка: тренируем ноги (4-5 кругов)

Вторая тренировка: тренируем грудь и спину (4-5 кругов)

Третья тренировка: тренируем плечи (4-5 кругов)

Четвертая тренировка: тренируем бицепс и трицепс (4-5 кругов)

Вот такой интересный план. Для тех, кто еще не в курсе: данный комплекс упражнений — всего лишь примерный план, и его можно изменять, исходя из собственных возможностей и потребностей. Будет ли итогом работы по этой программе набор массы или рельеф — зависит только от того, какой план питания использовался. Если кто-то из наших спортсменов не знает, что еще можно приготовить, у нас на сайте есть раздел с рецептами правильного питания. При чем, рецепты вкусных блюд. Загляните — не пожалеете.

Понравилась статья? Ставь лайк и рассказывай о ней на своей странице в соцсетях. От нас — большая благодарность и плюс в карму :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
1
комментариев
мага , 14 новичок,
2016-08-23 21:07:44
л
показать больше коментариев