Загрузка...
Статьи
-
Программа тренировок на брусьях и турнике для набора массы

Программа тренировок на брусьях и турнике для набора массы

Привет, качки и качата нашего сайта. В последнее время мы выкладываем программы тренировок для работы дома. И в этих программах требуются гантели, штанга и прочий инвентарь. Не у всех он есть. У некоторых, например, есть только турник и брусья. Именно для таких вот товарищей мы и приготовили сегодняшнюю программу.

Программа направлена на набор мышечной массы. Работая по ней, можно нарастить мышцы спины, рук и груди, развить силу этих мышечных групп и увеличить количество подтягиваний и отжиманий. Сложность данной программы — высокая.

Для работы по этой программе нужны только турник и брусья. С их помощью нагрузку будут получать пресс, спина, грудь, бицепсы и трицепсы. Бицепсы и спина работают во время подтягиваний, а грудь и трицепсы — во время отжиманий на брусьях. Конечно, ноги и плечи не работают. Но лучше же тренировать половину тела, чем не тренироваться вообще :)

Каждая тренировка состоит из четырех тренировок. Во-первых, это обусловлено тем, что на турнике и брусьях выполнить много упражнений не выйдет. Упражнений, которые способствуют росту мышечной массы. А не, которые для турникменов. А во-вторых, эти упражнения довольно тяжелые, так что мало точно не покажется.

Так как эта программа направлена на рост мышечной массы, то выполнять больше 15 повторений не нужно. Если кому-то эти 15 повторений покажутся недостаточным количеством, то нужно добавить какое-то отягощение — подвесить к поясу гирю или что-то такое. Если же будете выполнять больше 20 повторений, то это уже будет идти тренировка просто силовой выносливости.

Теперь пару слов о выполнении упражнений. При подтягиваниях узким хватом голову надо наклонять то в одну сторону, то в другую. То есть, грубо говоря, чередовать подтягивания влево и вправо. Специальная рукоятка для этого не нужна. Достаточным будет просто ухватиться руками на перекладине так, чтобы руки были вплотную друг к другу.

Отжимания от брусьев с ногами на верху — это что-то вроде отжиманиям от пола с узкой постановкой рук. Разница в том, что на брусьях можно опуститься ниже. По факту, те же отжимания от пола на подставках. Только эффективнее.

По этой программе можно тренироваться как через день, так и через два дня. Для этого нужно просто чередовать тренировки. А вот работать каждый день по этой программе не нужно — мышцы не будут успевать восстанавливаться.

Все упражнения этой программы не требуют большой сноровки. Но надо уметь отжиматься и подтягиваться. Если пока что эти навыки недостаточно развиты, то тренироваться придется с напарником. Суть его помощи будет заключаться в том, что он будет поддерживать за ноги или подталкивать в спину, чтобы можно было выполнить больше повторений.

Переходим к практической части программы.

Первая тренировка: тренируем пресс, грудь и спину

Вторая тренировка: тренируем пресс, бицепс и трицепс

Вот такая простенькая, но эффективная программа. Не забываем о том, что надо для такой массонаборной программы надо подобрать правильный рацион.

Понравилась статья — ставь лайк и рассказывай о ней на своей странице в соцсетях. От нас — большая благодарность, плюс в карму и пару кило привеса :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
3
комментариев
АЛЕКСЕЙ , 31 любитель,
2016-10-05 15:52:54
1
АЛЕКСЕЙ , 31 любитель,
2016-10-05 15:52:47
Topi , 19 любитель,
2016-07-22 19:48:19
1
показать больше коментариев