Загрузка...
Статьи
-
Программа тренировок на похудение для мужчин-новичков

Программа тренировок на похудение для мужчин-новичков

Сегодня у нас в меню — программа тренировок на похудение для мужчин-новичков. Программа рассчитана на четыре тренировки в неделю. Дело в том, что почти все программы тренировок на похудение, которые есть у нас на сайте, рассчитаны уже на более-менее опытных спортсменов. А что делать парняге, который первый раз пришел в зал с желанием сбросить лишний вес? Если дать такому молодому человеку одну из программ, состоящих из суперсетов или кругов, то уже через двадцать минут он просто выдохнется. Нельзя так.

Поэтому — сегодняшняя программа тренировок. Занимаясь по ней, можно достигнуть нескольких целей: сжечь жир, укрепить мышцы и развить выносливость. Сложность программы, ввиду того, что она для новичков — средняя. Конечно, говорить о невероятной эффективности тут не приходится. Но на первых порах — то, что доктор прописал.

Программа, как уже было сказано выше, рассчитана на четыре тренировки в неделю. Где-то на сайте у нас есть комплекс, который рассчитан на три тренировки. Но для похудения частота тренировок тоже играет не последнюю роль.

У этой программы тренировок есть несколько отличительных черт, которые выделяют его на фоне остальных. Во-первых, это длительность тренировки. Каждая тренировка рассчитана на 70-80минут. Новички вполне в состоянии справиться с таким объемом. Во-вторых, кардионагрузки разбиты на пятиминутки. Как правило, новички не в состоянии бегать долго. Так что для них лучше будет четыре пятиминутки, чем один двадцатиминутный кардиосет. В третьих, на каждой тренировке нагрузку получает все тело. Понемногу. Всё дело в том, что неокрепшим юнцам еще трудно нагружать сразу несколько мышечных групп на протяжении всей тренировки — мышцы быстро устают.

Теперь пару слов о том, как работать по этой программе. Напротив каждого упражнения стоит количество подходов и повторений. По мере того, как тело будет привыкать к нагрузке, количество повторений можно увеличивать до 18-20, а время кардионагрузок можно увеличивать с 5 минут до 20. Отдых между подходами должен составлять около двух минут. В качестве кардиотренажеров лучше всего использовать беговую дорожку или эллипсоид. В конце концов, если кардиозона и зона силовых тренажеров на разных этажах, можно попрыгать на скакалке.

Что касается распределения по дням недели. Тренировки лучше всего расположить так, чтобы между четвертой и первой тренировкой было один-два дня отдыха. Например, понедельник-вторник, четверг-пятница. Или понедельник-вторник, четверг, суббота.

Работать по этой программе можно около двух месяцев. После — надо менять, тело привыкает к нагрузке и эффективность программы снижается. А для уже опытных спортсменов у нас полным-полно комплексов упражнений. Если комплекс покажется легким раньше, чем через два месяца — то меняйте его раньше.

Вроде все, добавить больше нечего, переходим к практической части.

Поехали.

Первая тренировка:

Вторая тренировка:

Третья тренировка:

  • работа на кардиотренажере: 5 минут;
  • гиперэкстензия: 3×10-15;
  • скручивания на наклонной скамье: 3×10-15;
  • работа на кардиотренажере: 5 минут;
  • жим гантелей сидя: 3×10-15;
  • тяга верхнего блока к груди обратным хватом: 3×10-15;
  • работа на кардиотренажере: 5 минут;
  • французский жим с гантелью стоя: 3×10-15;
  • подъем гантелей на бицепс (хват «Молоток»): 3×10-15;
  • работа на кардиотренажере: 5 минут.

Четвертая тренировка:

Вот и вся программа тренировки. Ничего, абсолютно ничего сложного. Все вполне реально. Но надо понимать и осознавать, что просто одной только работой в зале не похудеешь. Надо пересмотреть свой рацион питания. Пресс, знаете ли, на кухне строится, а не кранчами в зале добывается. Так что — вперед, устраивать ревизию в холодильнике!

Понравилась статья? Ставь лайк и рассказывай о ней на своей странице в соцсетях. От нас — большая благодарность и плюс в карму :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
7
комментариев
Alex , 32 новичок,
2016-07-21 13:51:54
проба
Егор , 18 спортсмен,
2016-07-06 02:33:04
похудеть
Vatson , 33 новичок,
2016-06-30 08:56:43
попробую
показать больше коментариев