Загрузка...
Статьи
-
Комбинированные тренировки для девушек на похудение

Комбинированные тренировки для девушек на похудение

Еще одна программа для наших читательниц. Эта — направлена на похудение или рельеф. Выполняется она комбинированным методом. А задачи преследует такие: сжечь подкожный жир, развить и улучшить показатели силовой выносливости и детально проработать мышцы. Сложность плана — очень высокая.

От прочих планов этот отличает то, что выполняется он не только круговым методом, но сочетает в себе силовые упражнения с кардионагрузкой. А это не только разнообразие на тренировке, но и поддерживает пульс на уровне, оптимальном для жиросжигания.

На каждой тренировке предстоит выполнять по одному подходу от каждого из пяти упражнений, а после этого — 5-7 минут работы на кардиотренажере (лучше всего — беговая дорожка или эллипсоид). И только после этого — можно позволить себе отдохнуть четыре-пять минут. Собственно, сочетание силовых упражнений и работы на кардиотренажерах и дает право называть план комбинированным. Кстати, бегать на тренажерах быстро нет нужды. Главное — это продержаться нужное количество времени. Всего кругов должно быть четыре, а каждая тренировка по времени должна занимать не больше часа.

На каждой тренировке будет прорабатываться всего две мышечные группы (пресс не в счет). То есть, тренировки будут не только с высокой интенсивностью, но и будут максимально нагружать целевые мышцы.

Упор в этом плане идет на упражнения со свободными весами. Ведь найти свободную штангу или гантели куда проще, чем ждать, пока освободится нужный тренажер. Но как ни крути, треть упражнений придется выполнять на тренажерах.

В этом плане веса вторичны, главное — это придерживаться заданного количества повторений. Поэтому весами можно, а порой и нужно, жертвовать. В большинстве случаев это будет происходить на последних кругах из-за усталости мышц. На первых порах допускается отдых перед кардиотренажером где-то около минуты. В идеале его быть не должно.

Те барышни, которые хотят заниматься по предложенной программе три или пять раз в неделю, могут просто чередовать тренировки. Сам порядок тренировок нарушать нельзя. Заниматься два раза в неделю по такой программе совершенно неэффективно, а больше пяти раз — нереально.

Переходим к практической части занятия.

Поехали.

Первая тренировка: тренируем ноги и ягодицы (4 круга)

Вторая тренировка: тренируем спину (4 круга)

Третья тренировка: тренируем грудь и ягодицы (4 круга)

Четвертая тренировка: тренируем плечи и руки (4 круга)

Вот и вся программа. Простенько, но действенно. Понятное дело, что для такой программы надо выбрать соответствующий рацион. И восстанавливаться. И результат не заставит себя ждать.

Понравилась статья? Ставь лайк и рассказывай о ней на своей странице в соцсетях. От нас — благодарность и плюс в карму :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
0
комментариев
показать больше коментариев