Загрузка...
Статьи
-
Комбинированные тренировки для парней на похудение круговым методом

Комбинированные тренировки для парней на похудение круговым методом

И снова — программа тренировки. И снова — для парней. И снова — на рельеф/похудение.

Основные задачи плана — сжигание жира, детальная проработка мышечных групп и развитие силовой выносливости. Сложность комплекса — очень и очень высокая. Фанатики и фанаты спортзала, настало ваше время.

Отличие этого плана от остальных в том, что работа тут выполняется не только круговым методом, но еще и комбинированно. Это означает, что сперва выполняется по одному подходу от каждого упражнения (в каждом тренировочном дне их пять), а после этих 5-7 кругов настает время работы на кардиотренажере (идеальный вариант — беговая дорожка или эллипсоид). И только после этого можно рассчитывать на заслуженные 4-5 минут отдыха. Бегать быстро необходимости нет. Главное — это продержаться необходимое количество минут.

Пять подходов и кардионагрузка — это один круг. Всего за тренировку их должно быть 4. И, таким образом, вся тренировка должна занимать не больше часа.

Каждая тренировка — это прицельная нагрузка на одну-две мышечные группы. То есть, тренировки не только высокоинтенсивные, но и дают предельные нагрузки на целевые мышцы. А что еще нужно для рельефа?

Из-за того, что упражнения выполняются по кругу, надо либо занимать тренажеры заранее, либо договариваться с теми, кто уже на них работает (очень бесит, когда «тренер», еще вчера поднимавший штангу на бицепс все время тренировки, сегодня занимает со своим таким же подопечным нужный тебе тренажер). К счастью, тренажеров в каждом круге нужно буквально пару штук, остальное — это работа со свободными весами.

Самое главное в этом плане — выдержать заданное количество повторений. Так что весами можно жертвовать ради того, чтобы выполнить заданный диапазон. В большинстве случаев снижение весов на последнем круге неизбежно — из-за усталости мышц. На первых порах допускается минутный отдых перед кардиотренажером. В идеале этого перерыва быть не должно.

Если кто-то хочет заниматься по этому плану три или пять раз в неделю, то тренировки надо просто чередовать. Их порядок нарушать нельзя. Заниматься два раза в неделю по такой программе просто неэффективно. Больше пяти раз — нереально.

Вроде все, сказать больше нечего. Пора переходить непосредственно к практической части.

Поехали.

Первая тренировка: тренируем грудь и трицепс

Вторая тренировка: тренируем спину и бицепс

Третья тренировка: тренируем ноги

Четвертая тренировка: тренируем плечи

Вот такая интересная программа. Чтобы работать по ней хотя бы месяц, надо успевать восстанавливаться. Так что начинаем вести правильный образ жизни. Ну, и питание, само собой. Просто так скакать в зале со штангой и гантельками ничего не даст. А так — всем успехов в построении своего идеального тела.

Понравилась статья? Ставь лайк и рассказывай о ней на своей странице в соцсетях. От нас — большая благодарность и плюс в карму :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
1
комментариев
Виталий , 52 любитель,
2016-05-25 00:20:20
почему на прес в начале?
показать больше коментариев