Загрузка...
Статьи
-
Программа тренировок на похудение для парней-новичков

Программа тренировок на похудение для парней-новичков

Наши читатели, вероятно, заметили, что для новичков почти нет никаких комплексов. Ну, предположим, при работе на массу это не так обидно: знай, жми-тяни-приседай. А что делать тем, кто страдает от лишнего веса? Обычно комплексы для похудения, которые у нас на сайте, довольно сложные, а местами — вообще зверские. Оно как бы и правильно — для того, чтобы начался процесс жиросжигания, интенсивность тренировок должна быть высокой. А новичкам выдержать такой темп и остаться в живых после такого — довольно проблематично.

То есть, складывается такая ситуация: мужчина приходит в зал, чтобы сбросить лишний вес, но первое время эффективные жиросжигающие программы ему недоступны по причине неподготовленности.

Так что мы решили выложить комплекс упражнений для парней-новичков, которые хотят похудеть. Задачи плана просты: сжечь подкожный жир, укрепить мышцы и развить выносливость. Сложность данного комплекса — ниже средней. Надо помнить, что по этому комплексу новички будут заниматься. Не самый эффективный, конечно, но для тех, кто делает первые шаги — самое оно.

На каждой тренировке каждая группа мышц будет понемногу нагружаться. Кроме нагрузки от упражнений, суммарно на каждой тренировке еще присутствует 20 минут работы на кардиотренажерах. Лучшие для этого дела — беговая дорожка или эллипсоид. Быстро бегать не нужно. Достаточным условием будет такая скорость бега, чтобы частота сердечных сокращений составляла 130-140 ударов в минуту.

Напротив каждого упражнения стоят две цифры. Это — количество подходов и повторений. Отдыхать между подходами следует около 2 минут. Если уровень физической подготовки вообще никакой, то можно и три минуты. Но только на первых порах. В общем, суммарное время тренировки не должно превышать 70-80 минут.

Так как данный комплекс не имеет направленности на конкретные мышечные группы, то работать по нему можно не только три раза в неделю, но и четыре и даже пять. Для этого достаточно просто чередовать тренировки.

По прошествии двух месяцев данный комплекс следует заменить на другой, более сложный и более эффективный. А таких комплексов у нас на сайте предостаточно.

Поехали.

Первая тренировка:

Вторая тренировка:

Третья тренировка:

  • кардиотренажер: 5 минут;
  • гиперэкстензия: 3×10-15;
  • скручивания на наклонной скамье: 3×10-15;
  • кардиотренажер: 5 минут;
  • жим гантелей сидя: 3×10-15;
  • тяга верхнего блока к груди обратным хватом: 3×10-15;
  • кардиотренажер: 5 минут;
  • французский жим с гантелью стоя: 3×10-15;
  • подъем гантелей на бицепс (хват «Молоток»): 3×10-15;
  • кардиотренажер: 5 минут.

Вот такая нехитрая программа. Помимо того, что железяки в зале тягать, надо еще и правильно питаться. Подробнее о питании при похудении можно прочесть в статьях «Как уменьшить калорийность питания» и «Как быстро похудеть».

Про отдых тоже не забываем — это важнейшая составляющая. Ну, и конечно же, надо вести активный (в меру возможностей) образ жизни. Это в смысле спускаться и подниматься по лестницам, а не ездить на лифте, ходить пешком на ближние расстояния и всё такое подобное. И да будет счастье всем худеющим.

Понравилась статья? Ставь лайк и рассказывай о ней на своей странице в соцсетях. От нас — большая благодарность и плюс в карму :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
0
комментариев
показать больше коментариев