Загрузка...
Статьи
-
Программа тренировок для девушек-новичков

Программа тренировок для девушек-новичков

Для девушек у нас сегодня тоже есть программа тренировок. Программа эта предназначена для тех девушек, которые только-только начали заниматься в зале. Поэтому задачи плана таковы: дать организму возможность адаптироваться к физическим нагрузкам, улучшить тонус и силу мышц, а так же подготовить фундамент для дальнейшего усложнения тренировок. План прост — все же на новичков рассчитан.

Основная цель данного плана — это улучшить фигуру за счет набора 2-4 килограмм мышечной массы и сжигания примерно такого же количества жировой ткани. На первых порах работы по этой программе можно наблюдать довольно интересную картину: талия будет становиться меньше, а вес либо останется прежним либо же увеличиться на 1-2 килограмма. Не надо паниковать. Это нормально. Дело в том, что мышцы тяжелее жира примерно на треть.

Не надо бояться и того, что придется работать с гантелями и штангой. От того, что Вы будете работать с небольшими весами, за одну тренировку в Мисс Олимпия Вы не превратитесь.

Программа тренировки рассчитана на девушек среднего или худощавого телосложения, которые будут заниматься в зале три раза в неделю. В связи с тем, что в каждом тренажерном зале набор тренажеров различен, то большая часть упражнений — это упражнения со свободными весами.

Напротив каждого упражнения стоит две цифры — это количество подходов и количество повторений в каждом подходе. Каждое упражнение необходимо выполнять по 3-4 подхода, каждый из которых состоит из 10-15 повторений. Максимум можно выполнять 20 повторений. Минимум — десять. Веса отягощения должны быть средними. Постепенно можно увеличивать число подходов, число повторений и веса. По времени тренировка должна занимать час-полтора. Если Вы работаете по предложенной программе больше — значит, халтурите.

Средняя продолжительность работы по этому комплексу — два месяцы. После двух месяцев программу надо менять — мышцы привыкают к выполнению одной и той же работы, так что эффективность тренировок снижается. Если Вы не успеваете восстанавливаться между тренировками, занимайтесь по программе два раза в неделю.

Поехали.

Первая тренировка

Вторая тренировка:

Третья тренировка:

Вот, собственно, и вся программа. Милые девушки, помните: программу можно видоизменять согласно своим возможностям и потребностям. Как бы там ни было — успехов в построении своего идеального тела.

Понравилась статья? Ставь лайк и рассказывай о ней на своей странице в соцсетях. От нас — благодарность и плюс в карму :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
2
комментариев
Man , 25 новичок,
2016-07-08 19:54:09
Надежда а что конкретно не понятно?
Надежда , 34 новичок,
2016-05-31 14:25:30
Если бы еще знать что все это означает )))
показать больше коментариев