Загрузка...
Статьи
-
Программа тренировок из суперсетов на похудение для мужчин

Программа тренировок из суперсетов на похудение для мужчин

Привет. Сегодня мы решили выложить программу тренировки для тех парней, которые хотят похудеть. Ведь надо быть большим, но не толстым. Тем более, что лишний вес — это не только неэстетично, но еще и вредно для здоровья: проблемы с сердцем и сердечно-сосудистой системой в общем, одышка, удар по эндокринной системе...

Задачи сегодняшнего плана тренировок просты: уменьшить вес тела за счет сжигания подкожного жира, увеличение объема мышц и укрепление сердечно-сосудистой системы. Сложность плана тренировок — высокая.

Сразу надо отметить, что сводить и разводить ноги в тренажерах, занимаясь по этому плану, не выйдет. Равно как не придется заниматься и остальной ерундой в виде попыток накачать бицепс и икры. Если есть желание и необходимость похудеть, то надо выбирать те упражнения, которые требуют больших энергозатрат. Конечно, на одних тренировках далеко не уедешь. Рекомендуем прочесть статью «Как быстро похудеть?» — там довольно просто изложена информация, приняв во внимание которую, можно добиться неплохих результатов в похудении.

Принцип сегодняшней тренировки — это суперсеты, которые уже наверняка всем надоели, но, тем не менее, остаются такими же эффективными. Если очень кратко, то суперсеты — это одна пара упражнений, направленных на разные мышечные группы. Это означает, что один подход — это два упражнения, которые выполняются одно за другим.

Если план тренировки направлен на похудение, то без аэробной нагрузки не обойтись. Конечно, она не обязательна, но весьма и весьма желательно. Под аэробикой в этом плане надо понимать либо кардиотренажеры (если таковые имеются в зале), либо же самая обычная скакалка.

Есть два варианта внедрения аэробной нагрузки в программу. Вариант первый: заниматься 15-20 минут в конце каждой тренировки. Вариант второй: посвящать кардионагрузке 3-5 минут после каждого суперсета. Такие трёхминутки кардио увеличат частоту сердечного пульса, а это самым положительным образом отразиться на потере веса.

План тренировок рассчитан на посещение спортзала три раза в неделю. Но если не получается ходить трижды в неделю — ничего страшного не случится, небо не рухнет на землю. Просто чередуйте тренировки.

Начинать следует с трёх подходов, а постепенно, по мере привыкания организма, количество подходов можно увеличивать. Количество повторений в подходах составляет 12-20.

Разумеется, что при таком подходе веса отягощения должны быть небольшими. Работать до отказа не нужно: надо оставлять еще 2-3 повторения «запасных». Комплекс упражнений рассчитан не на то, чтобы накачаться, а на то, чтобы похудеть за счет сжигания подкожного жира.

В каждой тренировки нагрузка идет на все мышечные группы, и это особо не способствует росту значительной мышечной массы. Хотя мышцы всё равно немного вырастут.

Никаких гарантий по поводу того, сколько жира за месяц уйдет, мы дать не можем: слишком много факторов надо учитывать. В среднем, при соблюдении всех рекомендаций, за месяц можно сжечь до пяти килограмм жира. Но все это будет возможным только при соблюдении правильного режима питания. Не только пресс делается на кухне. Но это — уже совсем другая история.

Ладно, пора переходить к практической части. Поехали.

Первая тренировка

Первый суперсет:

Второй суперсет:

Третий суперсет:

Четвертый суперсет:

Вторая тренировка

Первый суперсет:

Второй суперсет:

Третий суперсет:

Четвертый суперсет:

Третья тренировка

Первый суперсет:

Второй суперсет:

Третий суперсет:

Четвертый суперсет:

Вот, собственно, и вся программа. Понятное дело, что предложенный комплекс упражнений — это всего лишь примерный план, и слепо заниматься по нему нет никакой нужды. Можно подкорректировать его под себя, учитывая особенности и нужды.

Как обычно, надо помнить и о правильном питании. Какая бы ни была физическая активность, она не сможет нивелировать сверхкалорийный рацион. Так что к вопросу похудения надо подходить комплексно: снижать калорийность своего рациона и заниматься физической активностью.

Всем страждущим и сочувствующим — успехов в работе над собой и своим телом. Ставьте лайки и рассказывайте о статье на своей странице в соцсетях. От нас — благодарность и плюс в карму :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
4
комментариев
Alex , 24 новичок,
2016-06-15 17:22:24
ggg
Alex , 24 новичок,
2016-06-13 12:16:36
tren
Дмитрий , 27 новичок,
2016-05-07 00:52:19
Как быстро похудеть?
показать больше коментариев