Загрузка...
Статьи
-
Жим Тейта

Жим Тейта

Упражнения

2365
отжимание трицепсами спиной к скамье
  Трицепс
  Большая грудная

Жим Тейта – отличное упражнение с гантелями, позволяющее проработать трицепсы и грудные мышцы. Многие считают его травмоопасным из-за необходимости использовать тяжелые гантели и биомеханики движения. Биомеханика этого упражнения напоминает так называемый калифорнийский жим (JM-жим), однако здесь имеются свои особенности.

Жим Тейта относится к силовым упражнениям, главная область воздействия - верхняя часть трицепсов. К тому же, в значительной степени тренируется низ трицепсов и грудные мышцы. Некоторые атлеты выполняют упражнение с одной единственной целью – улучшить показатели в стандартном жиме со штангой.

Есть два варианта выполнения жима: на скамье и полу. Приверженцы второго считают, что при тренировке на полу не бывает таких “вибраций”, как на скамье, а значит тело атлета находится в более устойчивом положении. И все же выполнение жима на скамье пользуется большей популярностью.

Еще одна особенность упражнения: при опускании гантелей к груди в работу дополнительно включается бицепс. Поэтому стоит внимательно отнестись к своей тренировочной программе и не выполнять жим Тейта, если в этот день Вы не планировали тренировать бицепсы

Жим Тейта — техника выполнения упражнения:

  1. Лягте на горизонтальную скамью, держа в руках гантели, как показано на рисунке. Ладони обращены внутрь, друг к другу.
  2. Поднимите гантели вверх, выжимая их над собой. В конце движения гантели должны оказаться над вами на ширине плеч. Подсказка: держите гантели пронированным хватом (ладони обращены вперед). Локти направлены в стороны. Это будет вашим исходным положением.
  3. Держа часть руки от плеча до локтя неподвижно, на вдохе медленно опустите гантели вниз и внутрь по полукруглой траектории. Продолжайте движение, пока гантели не коснутся верхней части груди.
  4. На выдохе поднимите гантели вверх, напрягая трицепсы, по той же траектории. Наверху сведите гантели вместе. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, затем снова опустите гантели вниз. Подсказка: движение вниз должно занимать вдвое больше времени, чем движение вверх.
  5. Выполните необходимое количество повторений.

Внимание: закончив упражнение, не бросайте гантели на пол, так как это может привести травме запястья.

Согните ноги в коленях, разверните запястья, ставя гантели на верхнюю часть бедра. Одновременно с этим, поднимите верхнюю часть туловища со скамьи, помогая себя махом ногами. Поставьте гантели на пол рядом с собой.

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
0
комментариев
показать больше коментариев