Загрузка...
Статьи
-
Программа тренировок для девушек на рельеф с упором на бёдра и ягодицы

Программа тренировок для девушек на рельеф с упором на бёдра и ягодицы

Давно мы не выкладывали никаких программ. А ведь весна уже близко, и пора выходить из массонабора, плавно подготавливая себя к грядущему лету. Посему сегодня — программа тренировок для девушек, которые недовольны своими бёдрами и ягодицами.

Цель этого тренировочного плана — согнать жир, детально проработать ягодицы и бёдра, а так же немного нарастить сухой мышечной массы. Сложность этого тренировочного плана — высокая. Так что новеньким он, этот план, не подойдет.

Эта программа тренировок подразумевает аж четыре тренировки в неделю. И все они будут состоять из суперсетов. Что это такое и как это делается — думаю, знают все барышни, нас читающие.

На значительный сгон жира или на колоссальный прирост массы эта программа тренировок не рассчитана. Примерно 2-5 килограмм в обе стороны. Ну, или для тех, кого вес устраивает, но вот хочется больше мышц и жира поменьше.

Почти половине женщин обладает нормальным соотношением роста и веса. Но мало какую женщину устраивает её фигура. Решить эту проблему и нацелен сегодняшний план тренировки — убрать жирок, который скопился за зимние месяцы, и нарастить пару килограмм сухой мышечной массы.

Как обычно, стоит отметить, что этот комплекс — всего лишь инструмент, а не волшебная палочка. Без должного труда и соответствующего питания ничего не будет. Только упорный труд, правильная еда и пару месяцев упорной работы сделают усилия видимыми. Помните об этом.

Комплекс упражнений, который мы предлагаем сегодня, довольно тяжкий. За четыре тренировки в неделю, милые дамы, предстоит выполнить 32 упражнения, из который целых 14 — направлены на проработку ягодиц и бёдер. Мало того, почти все суперсеты построены таким образом, что в рамках одного суперсета будут выполнятся упражнения на одну мышечную группу.

Что касается времени тренировки. Больше полутора часов тренировка занимать не должна. Тем же, кому предложенной нагрузки покажется маловато, можно предложить окончательно добиться на кардиотренажерах. Но не больше 20 минут.

По поводу суперстов (может, кто-то забыл). Это — два упражнения под одной цифрой. И после того, как первый подход первого упражнения окончен, следует сразу же переходить к выполнению подхода второго упражнения. И только потом — отдых. После выполнения необходимого количества подходов в рамках одного суперсета можно переходить к выполнению следующего.

Вроде всё. Поехали.

Первая тренировка: тренируем пресс, бёдра и ягодицы

Первый суперсет:

  • подъемы ног в висе: 3×12;
  • скручивания на наклонной скамье: 3×12.

Второй суперсет:

Третий суперсет:

Четвертый суперсет:

Вторая тренировка: тренируем грудь, плечи и руки

Первый суперсет:

Второй суперсет:

Третий суперсет:

Четвертый суперсет:

  • тяга верхнего блока к груди обратным хватом: 4×12;
  • подъем штанги на бицепс стоя: 4×12.

Третья тренировка: тренируем пресс, бёдра и ягодицы

Первый суперсет:

  • скручивания на наклонной скамье: 3×12;
  • подъем ног в упоре: 3×12.

Второй суперсет:

Третий суперсет:

Четвертый суперсет:

Четвертая тренировка: тренируем пресс, спину и бёдра

Первый суперсет:

  • гиперэкстенизия: 3×12;
  • скручивания на полу: 3×15.

Второй суперсет:

Третий суперсет:

Четвертый суперсет:

Вот такая вот программа тренировок. Еще раз: она не нацелена на тотальное похудение или невероятный прирост массы. Это программа, по большому счету, для тех девушек и женщин, кому надо подкорректировать свою фигуру. Как обычно, надо спать норму часов, правильно питаться, и тогда результат будет радовать уже в ближайшее время.

Понравилась статья? Ставь лайк и рассказывай о ней на своей странице в соцсетях. От нас — благодарность и плюс в карму :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
7
комментариев
Мирочка , 28 любитель,
2016-04-02 13:46:19
начну сегодня юзать
nastya , 19 новичок,
2016-03-28 18:31:51
x
Татьяна , 33 любитель,
2016-03-19 17:37:09
1
показать больше коментариев