Загрузка...
Статьи
-
Четырёхдневный массонаборный комплекс для мужчин

Четырёхдневный массонаборный комплекс для мужчин

Сегодня мы снова предлагаем парням тренировочную программу на массу. Кроме наращивания мышечной массы и увеличения силовых показателей, занимаясь по этой программе можно укрепить связки.

Сложность комплекса — средняя, занимаясь по предложенной программе, можно набрать порядка 5 килограмм за месяцишко.

Нагрузки в этой программе — точечные, каждая мышечная группа получает нагрузку раз в неделю. Упражнений не так уж и много, и они все довольно просты, но в этой программе есть все базовые упражнения для основных групп: тяги, приседы и жимы. Кроме того, есть подтягивания и отжимания

Для новичков план не особо подойдет. Тут, как-никак, несколько упражнений на одну и ту же группу мышц, которые идут друг за другом. Новичкам несколько тяжко будет такое осилить. Так что господа новички-качата могут присмотреть себе что-то более подходящее для себя.

Для своего удобства тренироваться можно, скажем, в понедельник, вторник, четверг и пятницу. Если удобны другие дни — никто не держит за руку, можете менять так, как Вам удобно. Главное — отдыхать и соблюдать ту последовательность тренировок, которая предложена в программе.

Мышечные группы будут получать нагрузку с учетом того, чтобы они могли максимально возможно отдохнуть. Пример: в становой и в приседах работают почти одни и те же мышечные группы. Поэтому между днём спины и днём ног — тренировка грудных и трицепса. И плечи отделены от трицепсов одной тренировкой по этой эе причине — чтобы трёхглавая смогла восстановиться перед плечами.

Самые тяжелые из этих тренировок — первая и третья, четвертая — самая легкая из всех. В среднем, на каждую треню надо тратить не больше часа с копейками, четвертая тренировка — вообще не больше часа. Не надо тянуть котика за хвост, и превращать тренировку в непойми-что за счет увеличения количества повторений и уж тем более — за счет увеличения времени отдыха между подходами. Эффект от этого не увеличиться, скорее, наоборот.

Никаких новомодных тренажеров и сложных конструкций тут не потребуется. Все, что нужно для работы по этому плану, есть в любой, даже самой подвальной качалке. Главное, чтобы было желание расти. А чтобы расти, надо еще и кушать соответственно. Уже вот-вот мы начнем выкладывать рецепты разных вкусностей, и немало там будет как раз для тех, кто уходит в глубокий массонабор :) А пока что можно подобрать уже готовый рацион питания, и если что — подкорректировать его под свои нужды и особенности.

Поехали.

Первая тренировка: тренируем спину и бицепс

Вторая тренировка: тренируем грудь и трицепс

Третья тренировка: тренируем ноги

Четвертая тренировка: тренируем плечи

Вот такая, довольно простая массонаборная тренировка. Как обычно, по программе этой (равно как и по любой другой) можно работать около двух-трёх месяцев, после чего надо уже менять чего-то. Или всю программу, если вообще ноль на массу, либо какие-то отдельные упражнения, которые не дают должного эффекта.

Как обычно, стандартное напутствие: жрать как положено, спать — как положено, отдыхать — и да пребудет с тобой масса, юный падаван. Массы, всем массы!

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям в соцсетях — тыкни на кнопочку, это ведь не сложно. А для нас это важно — пусть как можно больше людей узнают про здоровый образ жизни!

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
5
комментариев
Александр , 33 любитель,
2015-10-30 05:29:40
Максим,к чему пришел-то?
Макс , 26 новичок,
2015-10-18 18:16:08
масса
Алексей , 25 новичок,
2015-09-27 23:10:19
Денис, ну да, Вам одного упражнения маловато будет... И на бицепс, и на трицепс, и на грудные...
показать больше коментариев