Загрузка...
Статьи
-
Тренировки на рельеф для девушек с худым верхом и полными ногами

Тренировки на рельеф для девушек с худым верхом и полными ногами

Тип фигуры, когда верх худой, а ноги полные, у девушек не редкость. И конечно же, обладательницы этого типа фигуры хотят, чтобы ноги были чуток стройнее, чем есть сейчас. Но если начать худеть, то худеет всё тело. Так что верх вообще просто высыхает, и остаётся один скелет. Хоть прям бери — и в кабинет биологии неси. Но если начинают качаться по обычной программе, то ноги становятся еще больше.

И тут возникают два вечных вопроса: кто виноват и что делать? В нашей компетенции — ответить на второй вопрос. Силовые тренировки вызывают рост только тех мышц, которые принимают участие в этих тренировках. А вот аэробика приводит к тому, что худеет всё тело. И неважно, какая именно аэробика была.

Для того, чтобы планомерно и, главное, равномерно, избавляться от излишков веса, будет вполне достаточным заниматься кардио трижды в неделю по часу. Если не заморачиваться, и просто бегать, то будет хватать с головой и 40 минут. Если беговая дорожка или иная имитация — то уже час. Так что тут смотрите сами. Есть возможность работать на кардиотренажерах — работайте на них. Если нет — с утречка на пробежечку.

А для того, чтобы верхняя часть тела не усыхала, будет достаточным тренироваться её дважды в неделю. И при этом использовать только те упражнения, которые нагружают верхнюю часть тела, не затрагивая нижнюю. В результате нехитрых манипуляций получаем 5 тренировок в неделю. Понятное дело, что мухи и котлеты (читай — силовые и кардио) очень рекомендуется проводить в разные дни. Скажем, понедельник-среда-пятница посвящены кардио, а вторник и четверг отводим под силовой тренинг.

Обе силовые тренировки рассчитаны примерно на час времени. Первая тренировка, по большей мере, ориентируется на тренинг грудных и спины. Вторая — на плечи и руки. Вполне достаточный объем для того, чтобы мышцы верхней части тела не сгорели от кардио. После того, как Вы получили силовую нагрузку, очень желательно не выполнять никакой другой аэробной нагрузки.

Если масса тела Вас вполне устраивает, то менять план питания не стоит. Если есть желание сбросить пару-тройку килограмм, присмотрите себе соответствующий план. И уже через пару месяцев, при соблюдении всех рекомендаций, Вы увидите явные результаты не только в зеркале.

Еще раз: хотите, чтобы похудели ноги — не качайте их! А вот от кардио и аэробики они не растут, так что ног Халка не будет.

Пытаясь войти в ситуацию и положение тех, кто не имеет возможности ходить в качалочку, мы предлагаем, милые дамы, два варианта силовых тренировок для данного комплекса. Первый вариант — это для работы в спортзале, второй — для тех, кто будет заниматься дома.

Итак, поехали.

Тренировки для спортзала

Вторник:

Четверг:

Тренировки для дома

Вторник:

Четверг:

  • подъем ног лёжа на полу: 3×15;
  • жим гантелей стоя: 3×4;
  • тяга гантелей в наклоне к поясу: 3×15;
  • шраги с гантелями: 3×15;
  • разведение гантелей в стороны стоя: 3×15;
  • французский жим стоя: 3×15;
  • подъем гантелей на бицепс стоя: 3×15;
  • подъем ног сидя на скамье: 1×20.

Милые дамы, успехов Вам в построении своего рельефного тела. И помните: неважно, где Вы занимаетесь, в зале или дома. Главное то, что Вы занимаетесь! Всем рельефа!

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям в соцсетях, от нас — плюс в карму :)

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
0
комментариев
показать больше коментариев