Загрузка...
Статьи
-
Программа тренировок для девушек-новичков

Программа тренировок для девушек-новичков

Как-то обидно получается: что ни программа, то для новичков она не подходит. Такое впечатление, что новеньким в зале вообще надо приходить и просто смотреть, как тренят другие, и от этого и масса попрет у них, и бицюня вырастет. Особенно обидно должно быть девушкам. Вот она решилась построить идеальное тело своей мечты, заходит подобрать программу тренировок и... И для девушек-новичков нет ничего. Так что мы решили чуточку исправить сей косяк. Сегодня у нас — программа тренировок для девушек-новичков.

Этот план тренировок не имеет никакой четкой направленности. Это, так сказать, вводная лекция: план можно использовать как для похудения, так и для рельефа и даже набора масса. По своей сути, эта программа тренировок просто подготовит тело к физическим нагрузкам, приведет мышцы в тонус и создаст базу для дальнейших нагрузок.

Не все из нас могут ходить в качалочку трижды в неделю. Так что этот план, милые девушки, предполагает поход туда всего лишь два раза в неделю. На первых порах этого будет вполне достаточно и для наработки техники, и для приучения своего тела к нагрузкам.

План прост до безобразия: рассчитан на два тренировочных дня в неделю, не требует за плечами каких-либо знаний, а использоваться для работы будут только те тренажеры, которые есть практически в любом зале. Ну, и понятное дело, работать нужно будет и с гантелями и штангами. Да, гантели и штанги в тренировке для новичков-девушек, всё верно.

Основной момнет данного плана — проработка всех групп мышц на каждой тренировке: во-первых, тренировки будут всего два раза в неделю, а во-вторых, организм еще не привык к таким стрессам, так что разбивать тренировки по мышечным группам смысла не имеет.

Упражнения, нагружающие руки, идут не единым блоком, а перемешаны. Это сделано из-за того, что барышни обладают слабой силовой выносливостью — усталость наступает очень быстро, если нагружать одну часть тела. Так что надо переключаться. Разнообразие — это почти всегда хорошо. А в спорте — так точно всегда хорошо.

Программа, как и все иные программы тренировок, рассчитана на 1,5-месяца. За это время мышцы окрепнут, организм привыкнет к нагрузкам, и можно будет уже ставить себе более конкретные — набрать массы, похудеть, повысить силовые... В общем, на что фантазии хватит. На каждую тренировку надо тратить не более полутора часов.

Вроде всё. Поехали.

Первая тренировка

Вторая тренировка:

Как видите, милые девушки, ничего сверхсложного. Никаких «ужасных» становых, жимов лёжа и прочих, как некоторые «знатоки» называют их — «мужских» упражнений. Всем новичкам — успехов в работе в зале, достижения своих целей и идеального тела.

Понравилась статья — расскажите о ней на своей страничке. Много времени не займет, а нам — приятно.

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
1
комментариев
Ксения , 23 новичок,
2016-08-25 02:31:25
.
показать больше коментариев