Загрузка...
Статьи
-
Универсальная круговая тренировка для похудения

Универсальная круговая тренировка для похудения

Сегодня у нас по плану — круговая тренировка в зале, направленная на избавление от лишнего жирочка. Программа сложная, так что новичка не подойдет. Зато в вопросе пола эта тренировка подходит как мужчинам, так и прекрасным дамам.

Суть этого протокола проста: все упражнения, которые есть в тренировочном плане, выполняются без пауз и отдыха между ними. На каждое упражнение отводится один подход. Эдакий гигантсет. Затем, после первого такого мегаподхода, можно пару минут отдохнуть, и снова в бой! Таких кругов должно быть от трёх до шести в рамках одной тренировки. Интенсивность работы следует подобрать так, чтобы 4 круга Вы проходили за час.

Да, тяжело, но не невозможно. Даже середнячок-любитель может справиться с этим. Из минусов такого плана можно отметить лишь то, что заниматься надо почти в полупустом зале — иначе у Вас не будет быстрого и свободного доступа ко всем необходимым тренажерам и снарядам.

Теперь слегка коснёмся некоторых физиологических аспектов такой круговой тренировки в зале. Весь цимес в том, что столь высокая тренировка уже больше смахивает на аэробную, нежели на силовую. То есть, по сути, это — силовая аэробика. Логично, что пульс во время таких занятий будет составлять около 120-150 ударов в минуту. Это характерно для среднеинтенсивной аэробной нагрузки. Такая частота пульса — оптимальна для снижения количества подкожного жира.

Но вместе с этим, работа осуществляется и с весами отягощения — мышцы тренируются, что предотвращает распад мышечной ткани. И несмотря на то, что работа будет происходить со средними и малыми весами, ибо с большим весом просто ничего не выйдет, этого вполне будет предостаточно для того, чтобы мышцы не сгорели.

Две тренировки, которые предусмотрены в плане, это — критический минимум. Идеально будет работать в зале по этой программе трижды в неделю. Больше — тоже можно. Но не меньше. Тренировки будут просто чередоваться. Можно и воспользоваться сдвоенным вариантом: работаете в зале в понедельник и вторник, среда — выходной, а четверг и пятница — снова работа в зале.

Еще раз — план тяжелый, явно не для новичков, пахать надо будет не по-детски. Но уже через пару месяцев зеркало и восхищенно-завистливые взгляды покажут: усилия не пропали втуне. Тем не менее, прислушиваться к своему телу надо: велика вероятность поймать перетрен, и просто воспылать жгучей ненавистью ко всем этим тренировкам. Но если не страшно — поехали!

Первая тренировка (3-5 кругов)

Вторая тренировка (3-5 кругов)

Вот, собственно, и весь план тренировок. Кому-то, вероятно, покажется и простенько. Тогда можно увеличивать количество повторений в каждом упражнении до 20. Но опять-таки, следите за тем, какие сигналы посылает организм. Да, без боли нет роста, все дела, но... Всем вожделенного рельефа и кубиков!

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
6
комментариев
Виктор , 30 новичок,
2015-09-29 20:45:20
1 проба
Александр , 38 любитель,
2015-07-27 11:29:25
Оксана,на каждую ногу по 15))
Оксана , 53 любитель,
2015-07-25 09:05:12
а скажите - выпады с гантелями 1х15 - это всего в подходе, или один подход по 15 раз на каждую ногу?
показать больше коментариев