Загрузка...
Статьи
-
Трёхдневная программа тренировок для мужчин на силу

Трёхдневная программа тренировок для мужчин на силу

Кто же не хочет быть сильным? Вполне естественное желание. Быть сильным — значит, действительно сильным, а не притащить на себе пару килограмм картошки из магазина да банку с консервацией открыть без труда, чтобы услышать нежное «Ты мой герой! Какой ты у меня сильный!».

А те, кто гнёт железо в зале уже не первый и не второй год, знают: после начального периода работы в зале, когда нагрузка давала ошеломительный анаболический отклик, наступает несколько печальный момент: весы не показывают значительного привеса, а рабочие веса почти не увеличиваются. Да и те, что есть, поднимать немного тяжелее, чем прежде.

Данная программа как раз и имеет своей целью значительно улучшить Ваши силовые. Программа рассчитана на посещение качалочки трижды в неделю. По больщшому счету, программа состоит из базовых упражнений, а так же из упражнений, где в качестве весов отягощения используется вес собственной тушки. Если объективно оценивать эту программу, то для новичков она покажется достаточно сложной. Хотя если Вы — обладатель хорошей генетики, то попробовать можно, но осторожно.

Как и всякая программа тренировки, этот план работы над своим телом предусматривает правильное питание — 1,5-2 грамма белка на каждый килограмм массы тела. По ходу работы в зале с этой программой позвоночник будет получать немалые нагрузки. Если с позвоночником какие-то проблемы, то часть упражнений придется заменить на аналоги или увы, придется отказаться вообще от выполнения таких упражнений.

Как было сказано, в этой программе предпочтения отдаются свободным весам, оставляя тренажеры фитоняшкам и подснежникам. Весь цимес в том, что работая со свободными весами, Вы подключаете к работе не только целевую группу мышц, но еще и вспомогательные. И хотя такая программа выматывает больше, но и результат куда значительнее.

Каждая группа мышц прорабатывается раз в неделю. Но на каждую мышечную группу в ходе одной тренировки приходится несколько упражнений. И таким образом, вся нагрузка на определенную мышечную группу сосредоточена в одной тренировке.

Это — не единственная программа тренировки, не канон и не эталон. Но её спокойно можно отнести к классическим программам. Она проста, универсальна и не требует каких-то извращений в зале. Поехали.

Понедельник: тренируем грудь и спину

Среда: тренируем руки

Пятница: тренируем ноги и плечи

Как и было сказано, никаких сложностей, никакого специального оборудования — всё, что нужно для тренировки, есть в любом зале, даже самом ольдскульном и полуподвальном. Классическая тренировка, которая при правильном питании и соблюдении режима уже через пару недель даст результаты, заметные не только в зеркале.

Всем успехов, массы и заветных цифр, будь-то вес тела или вес блинчиков на грифе!

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
4
комментариев
я , 28 новичок,
2015-08-06 05:45:40
А может кто нибудь нормальную силовую выложить?
Кириил , 22 любитель,
2015-07-21 22:33:25
хуе...та
Саша , 28 спортсмен,
2015-07-20 15:46:48
Нет ....лучше отдельно
показать больше коментариев