Загрузка...
Статьи
-
Пятидневная тренировка для мужчин на массу

Пятидневная тренировка для мужчин на массу

Число «3» — прям какое-то магическое! Кушать три раза в день, принимать таблетки три раза в день, тренироваться три раза в неделю... Насчет первых двух пунктов рассуждать не будем, даже если планы питания и есть у нас — не этому статья посвящается, а про прием таблеток — мы не специалисты, как говорится, консерваториев не кончали.

А вот по поводу тренировок — тут уже можно и поразглагольствовать. Обычно тренить трижды в неделю рекомендуют всем. Так и мышцы успевают восстановиться, да и перетрен поймать не так уж и вероятно. Но есть один большой секрет, страшная и жуткая тайна... Тренить можно почти каждый день! Только — никому не слова!

Но следует учитывать, что подход к такой программе тренировок несколько иной, нежели при трехразовом трениге. Нагрузка должна быть более прицельной, точечной. То есть, на каждой тренировке следует прорабатывать не более одной-двух мышечных групп. Понятное дело, что для новичков это не покатит — им лучше использовать программы, в которых за одну тренировку нагрузку получают больше мышечных групп. Так что тем, кто начинает свои первые неуверенные (или уверенные — уже кто как) шаги на ниве построения своего мясистого и объемного тела, рекомендуем посмотреть другие программы. Например, программу на массу для новичков или программу тренировок для начинающих.

Эта пятидневная программа не подойдет и тем, кто постоянно не высыпается, работает по ненормированному графику и нерегулярно питается — работая по 5-дневной программе режим надо соблюдать неукоснительно.

Особенность этого плана состоит в том, что каждая группа мышц получает нагрузку раз в неделю. Но основательную нагрузку. Порядок тренировок должен соблюдаться именно такой, как указан. Это сделано для того, чтобы уставшие вчера мышцы не мешали сегодня полноценно и качественно нагружать другие.

Итог — Вы работаете в зале каждый будний день, все мышцы тела получают свою долю пристального внимания, но при этом успевают восстанавливаться. План тренинга уже апробирован в полевых, так сказать, условиях. Работать по этой программе можно, и если всё правильно делать, соблюдая рекомендации, то на выходных страдать от жутчайшего переутомления и желания умереть совершенно не возникает.

Итак, всем спортзаломанам — посвящается. Поехали!

Понедельник: тренируем грудь

Вторник: тренируем спину

Среда: тренируем плечи

Четверг: тренируем ноги

Пятница: тренируем руки

  • отжимания на брусьях: 5×10;
  • подтягивания на турнике обратным хватом: 4×12;
  • подъем штанги на бицепс стоя: 4×10;
  • французский жим со штангой лёжа: 3×10;
  • разгибание рук на на верхнем блоке: 3×15;
  • сгибание запястий сидя со штангой: 3×10;
  • разгибание запястий сидя со штангой: 3×10.

Вот такой массонаборный план на всю рабочую неделю. Еще раз стоит отметить, что порядок тренировок должен быть именно таким. В противном случае, если нагруженные вчера мышцы будут принимать участие в сегодняшней тренировке, то это не только снизит её эффективность, но и может быть чревато травмами.

Всем массы!

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
11
комментариев
Максим , 29 новичок,
2016-05-04 09:56:03
Я пробовал эту программу. Работает, набрал за 15 дней 3.500
Женя , 22 новичок,
2015-09-17 11:42:48
пойдёт
азер , 21 любитель,
2015-08-18 20:23:59
а есть программа на силу в 5 дней в неделю?
показать больше коментариев