Загрузка...
Статьи
-
Олдскульная программа тренировок

Олдскульная программа тренировок

70-е годы были революционны не только в моде, но и в спорте. В частности — в плане билдинга, ведь именно в этот период времени начинали зарождаться такие звёзды как Арни, Зейн, Коломбо и многие другие, которые сегодня считаются эталоном. Люди, которые собственным примером дали мощнейший толчок развитию красоты тела. Люди, чьи плакаты висели почти у каждого дрыщавого подростка, мечтающего однажды стать таким же большим и сильным. Те люди, которые в свои уже преклонные годы могут на равных соперничать с молодым поколением.

И именно в эти блаженные времена начинала зарождаться и развиваться методика тренинга всего тела, а благодаря популярности билдеров тех времен, эта методика стала золотым стандартом на многие годы вперед.

Ниже мы предлагаем именно олдскульную тренировку, рассчитанную на 6 дней. Тренировка сложная, изматывающая, порой будет хотеться немножечко так умереть... Но если такой стиль тренинга именно для Вас — то всё отлично. Если Вы не готовы идти на такие жертвы — у нас есть немало иных программ тренинга.

Стоит пересмотреть свое питание и количество времени, которое отводится на сон. Кушать надо будет много и правильно, спать придется много и сладко — иначе можно поймать не только перетрен, но и неслабое такое истощение. Если в ходе тренировки Вам внезапно поплохело — окончите тренировку, и в течение недели больше не занимайтесь. Если совсем поплохело на тренировке — обратитесь к специалисту, не дай Бог, если что-то серьезное.

Как уже говорилось выше, кушать надо много и хорошо, особенно когда организм испытывает такие неимоверные нагрузки и стресс. Чтобы превратиться в скелетошечку уже через короткое время тренировки по этой программе, ни в коем случае нельзя забывать про сбалансированный рацион и золотое правило: потреблять калорий больше, чем тратишь в зале.

Сон — это важно, это очень-очень важно, так что хоть там потоп, хоть ураган — 8 часов надо спать. При чем, 8 часов — это минимум. Неплохо было бы досыпать часок-другой еще и днем, но это уже дополнения. Основной сон — ночью. И чем раньше Вы засыпаете, тем больше ценность сна. И мышцы растут, и Вы морально восстанавливаетесь.

Думаю, хватит нагнетать страх, пора переходить к самой программе.

День первый:

День второй:

  • жим гантелей сидя: 3×10-12;
  • тяга штанги к подбородку: 3×10-15;
  • разведение гантелей в стороны в наклоне: 5×10-15;
  • разгибание рук на трицепс в верхнем блоке: 4×10-15;
  • французский жим лёжа: 4×10-12;
  • подъем штанги на бицепс стоя: 4×8-12;
  • разгибание одной руки в верхнем блоке: 4×10-15.

День третий:

День четвертый:

День пятый:

  • армейский жим: 3×8-10;
  • разведение гантелей в стороны стоя: 5×10-15;
  • подъем груза перед собой (можно использовать как блин, так и гантельку, а можно в качестве альтернативы выполнять тягу гири к подбородку): 3×10-12;
  • французский жим сидя: 4×8-10;
  • разгибание рук с гантелями назад сидя в наклоне: 4×10-12;
  • подъем гантелей на бицепс сидя: 4×10-12;
  • подъем ломанного грифа на бицепс стоя: 4×10-12.

День шестой:

День седьмой — отдыхаем

По крайней мере, стараемся не умереть, потому что в понедельник — на работу и снова в зал, качать грудные и спину, а во вторник — руки и плечи... Как видите — тренировка действительно адская, но Вы таки посмотрите на молодого Зейна или Коломбо (уже не говоря про Арни)! Согласитесь, оно того стоит. Так что не надо ждать понедельника, дождичка в четверг или знака свыше. Посмотрите на себя в зеркало, потом на плакаты с молодыми звездами билдинга, которые стояли у его истоков, затем снова на себя. Если возникло желание приблизиться к их формам — уже на ближайшей тренировке начинайте отрабатывать программу. Всем успехов и массы.

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
7
комментариев
2015-07-15 17:11:19
обосраться
Александр , 19 спортсмен,
2015-07-13 11:05:21
Забыли самое главное, сколько химии нужно чтобы востановиться да еще рости успевать.
Денис , 41 профессионал,
2015-07-04 11:52:08
Да и химии они не мало жрали. Не забывайте об этом!))))
показать больше коментариев