Загрузка...
Статьи
-
Упражнения при острых болях в пояснице

Упражнения при острых болях в пояснице

Боль в спине - крайне частая проблема для тех, кто занимается фитнесом, бодибилдингом или другими тяжелыми видами спорта. Она создаёт дискомфорт не только в спортзале, но и непосредственно вне тренировок. Боли препятствуют свободно двигаться, что весьма уменьшает порыв к тренировкам, но в данных случаях самое главное - не лишаться надежды. Виновником болей может быть совсем не ослабленное здоровье, а слабенькие мышцы спины и пресса. Если подтверждения врача показали причину болей нагрузки на малоразвитые мышцы спины, то вам следует верно организовать свой тренировочный график. Вместе с тем необходимо проявлять внимание мышцам пресса, гиперэкстензии и широчайшим. Спустя кой-какое время вероятны усиления болей, но если исполнять всё методично и правильно, то боли скоро утихнут. Многим людям в разрешении данного вопроса оказывали помощь занятия развивающие растяжку, упрочнение пресса и ягодичных мышц.

Зачастую источником страданий в области поясницы подразумевают слабый пресс, каковой помимо того, отрицательно отражается на осанке. Вследствие этого основной груз приходит на мышцы спины, баланс нарушается, возникает дискомфорт, боли и даже судороги в зоне позвоночника. В следствии, без хорошего пресса не нужно надеяться на красивую осанку.

Патогенез.

Согласно статистике, болезненое состояние в пояснице познают хоть один раз в жизни 85-90% населения. Доля наличия боли у спортсменов составляет 1-30% и это одно из главных оснований нетрудоспособности в профессиональном спорте. К большому сожалению, не часто у спортсменов докапываются до причин боли. Как правило, она вызвана растяжением мышц и обычно такого рода диагноз экранизируют как при острой, так и при хронической болезни в пояснице.

Профилактика боли в пояснице.

Предупреждение растяжений поясничных мышц и связок заключается в увеличении пластичности поясничной части позвоночника. Говорят, что это улучшает мобильность насыщенной нагрузки и предупреждает приступы боли в пояснице. Подтвердить чёткий контакт между гибкостью и болью в области поясницы всё ещё не удалось, но значительная часть экспертов согласны, что  менее пластичны спортсмены имеют большую вероятность при травме обрести растяжение поясничных мускул. Что относиться к предотвращении растяжений во время состязаний, вероятно важно безошибочно подбирать время разминки. Разминание разогревает организм, улучшает кровообращение, увеличивает гибкость и за счёт сего избавляет от травм. Растяжение мышц конечностей может быть при плохой разминке, при слабости, с неважной гибкостью и усталостью мышц. Доказано, что гибкость полученная во время разминания, целиком теряется за период 30-и минутного отдыха накануне соревнований. Соотношение среди степени ригидности и угрозы травмирования поясницы пока непонятна, но всё-таки если спортсмен поддерживает активную форму прямо перед игрой и на пороге замены, то это снижает риск растяжки мышц.

Если вы перенесли боль в пояснице -- это прогностический момент возникновения её в будущем и у вас рискованность приступов в 3 раза больше, чем утех, кто ещё её не испытывал. Рекомендованы программы ЛФК по упрочнению мышечного корсета -- активности мышц корпуса, тем не менее нет обоснованных доказательств, которое сокращает частоту боли в спине. Вернее всего, надёжный профилактический метод -- отменная спортивная форма и мастерство с совмещением планомерной разминки.

У всех по-разному ощущаются боли в пояснице, в связи с этим следует посоветоваться с врачом, с тем чтоб вместе решить этот вопрос быстро и продуктивно. Если основная причина исходит от нетренированных мышц, то в таком случае оказать помощь может комплекс тренировок, предоставленных далее.

Подъём ног лёжа.

Начальное положение: лежа вниз лицом.

Требуется максимально напру жить мышцы правой ноги, приподнять её вверх примерно на градусов 30. Ногу следует поднимать с натугой, но неудобных ощущений в пояснице необходимо миновать; отрывать бедро вместе с ногой от пола не рекомендуется. Затем после поднятия требуется посчитать до десяти и возвратить ногу в начальную позицию. Потом надо повторить то же само с левой ногой. Если данное упражнение даётся с трудом, разрешено немножко сгибать колени. Это занятие укрепляет ноги и нижний пресс.

Приседание с опорой на стену.

Исходное расположение: стоя, опираясь спиной до стенки, ноги незначительно шире плеч.При этом положении следует исполнить приседание не полностью (угол в ногах должен быть примерно 90 градусов), посчитав до пяти, возвратиться в исходное положение. Выполнить 5 раз. Этот тренинг формирует широчайшие мышцы спины, а также бедренные и икроножные мышцы.

Неполные поднятия туловища из позиции лёжа.

Начальное положение: Лёжа на спине, немного пригнуть ноги в коленях, опустить руки вдоль тела.

Следует плавное поднятие головы одновременно с плечами, коснуться руками до коленей. Некоторое время не двигаться, просчитать до 10-и, возвратиться в исходное местоположение. Приводить в исполнение 5-6 раз. Этот тренинг усиливает верхний пресс.

Подъём ног назад в позиции стоя.

Начальное положение: стоя, ноги на широте плеч, упираясь на спинку стула.

Неторопливо потянуть правую ногу назад и кверху, неизменно держа её прямой. Затем вернуть её в исходное положение. То же сделать и с левой ногой. Приводить в исполнение 5-6 раз на каждую ногу, Данное упражнение крепит ноги и спину.

Упражнение на растяжение мышц спины.

Начальное положение: лёжа на спине, немножко согнув колени, вольно опустить руки.

При этом размещении требуется придвинуть ноги к груди, притиснуть их пособляя себе руками. Но голову нельзя поднимать, При возврате в исходное положение запрещено разгибать колени. Исполнять 2-3 подхода за день больше 5-и раз.

Наконец хочется отметить - дебютанты бесконечно путают мышечные боли следом за тренировкой и боль, описанная в этой статье. Невзирая на похожие ощущения, виновник болей в данных случаях -- разный. Чем скорее занимающийся разберётся в различиях, тем менее он будет ощущать болезнь в дальнейшем, потому может предельно миновать опасных обстоятельств.

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
3
комментариев
Илья , 21 новичок,
2015-04-17 10:45:42
Anton , 33 любитель,
2015-02-04 12:02:10
почитать
Ольга , 30 новичок,
2015-01-28 10:29:37
спина
показать больше коментариев