Загрузка...
Статьи
-
Подтягивания или тяга верхнего блока, что лучше?

Подтягивания или тяга верхнего блока, что лучше?

Тренинг

3795

Если на кону атлетическая и выразительная спина, широты не бывает много. Мы сопоставим 2 главнейших упражнения для широчайших и окажем помощь предпринять вам приемлемый выбор.

В случае правильного формирования мускулатура спины излучает настоящую, первозданную силу. Широкие, конусоподобные, плотного сложения и округлые мышцы изображают настоящего воина спортивного зала. Сформировать данную мускулатуру несложно - вам необходимо исполнять разного рода тяги либо подтягивания, растягивающие и укрепляемые заданную анатомическую область до совершенно фантастических успехов.

Извечная дискуссия, какого именно упражнение, подтягивание или тяга верхнего блока, безупречно подходит к максимальному развитию спины, длиться довольно давно. При появлении прогрессирующей функциональной философии, которая за несколько лет завоевала значительную популярность, решение приходит очевидное. Всё же диалог не будет основательным без детального исследования этих знаменитых и весьма действенных упражнений вашего запаса для выковывания сильной, объёмистой спины. Кто из них выиграет сражение? Давайте окунёмся в детальности.

Тяга верхнего блока к груди

В арсенале любого спортсмена тяга верхнего блока вниз была и пребывает основным инструментом для исследования спины. К большому сожалению, верно исполняемую технику упражнения в сегодняшний день встретить можно не чаще, нежели снежного человека. Применяйте верхний прямой хват грифа приблизительно на расстоянии широты плеч (либо на 15-25 см пошире ради широкого хвата) присаживайтесь на сиденье и удерживайте позвонок вертикально.

В первоначальной позиции преширокие мышцы должны являться сполна расслаблены и вытянуты. Тяните гриф книзу к направленности грудной клетки, притом не столько кисти рук, как локти, пытаясь свершить в некоторой степени "обратные шраги" за счёт плечевого пояса. Так можно сместить упор с бицепсов в широчайшие. Максимум сосредоточьте мышцы в нижнем месте, совершите секундный интервал и вернитесь в первоначальную позицию. При способе направления вверх стремитесь расслаблять и подымать плечи, так чтоб максимально раскрыть всеобъемлющие мышцы. Это даст возможность отработать их по всём расстоянии.

Плюсы: Тяга верхнего блока - превосходный выбор подтягивания, особенно если в данное время вы не можете достаточное число раз подтянуться. Более того, сила верхнего блока даёт возможность корректировать рабочий вес и увеличивает перспективы в плане усилия и растяжки широчайших мышц многократными повторами. К такому упражнению легко найти применение приёма высокоинтенсивного тренажа, например, дроп-сеты и много-повторительные подходы.

Минусы: Довольно вспомнить о некоторых недостатках. Основной, это доступность снаряжения -- в тренажерном зале все значительно с охотой делают тягу верхнего блока, нежели подтягивание. Один из важнейших факторов -- это техника, но многие уклоняются критически давать свою оценку, что является причиной отсутствия результатов. В конечном итоге, хоть при длительном пользовании тяги верхнего блока, не поможет улучшить вам ключевые вспомогательные мышцы, каковы обеспечивают естественную силу и мощь верхнего участка тела.

Подтягивания на турнике

Относительно недавно мало кто мог вспомнить о подтягиваниях, разве чего-то только в армии, но в последние лет десять этому основательному упражнению удалось возвратиться в высшую лигу. Подтягивание -- это истинный указатель силы верхней зоны тела, который иногда отмечают "приседаниями" для корпуса, рук и плечевого пояса. Многие пробуют подтягиваться, но не у всех это получается. В обычных поджиманиях применяют высший(прямой) хват приблизительно на 15 см превосходящий ширину плеч. За счёт телодвижения подобного на силу верхнего блока, подтягивайтесь с участием локтей и производя "обратные шраги", сводя лопатки и стремясь грудной клеткой достигнуть турника. Если грудь прикоснётся перекладины или подойдёт к ней впритык, начинайте спускаться в неспешном, контролирующем ключе, не принимая полного разгибания рук. Повторяйте, сколько можете.

Плюсы: Превосходства обычных подтягиваний можно называть относительно долго. Повышенные запросы к контролю верхней делянки тела, предельное включение в действие мускулатуры туловища, повышение тяги верхней части организма -- это лишь часть из них. Кроме того, парень умеющий неплохо поджиматься, без сомнения производит эффект. Подтягивания предоставляют значительный стресс прешироким мышцам и демонстрируют очевидную силу. И ещё одним из больших преимуществ подтягивания является то, что турник по сути постоянно свободен.

Минусы: Правильное умение выполнить подтягивание легко описать, но тяжело освоить. Мало кто владеет физическими денными, предоставляющими правильно исполнять подтягивание, притом поводом для ошибок очень может быть и банальная недостача старательности. Многие всегда поджимаются не совсем верно, оставаясь на пол дистанции к перекладине и реализовывают только половину повторений. Одним словом подтягивания непросты, они требуют бдительных и стабильных занятий над усовершенствованием техники исполнения.

Какое же упражнение эффективнее? Вывод:

Таким образом кто побеждает? Даём ответ на интересующие вопросы. Если недостаточно сил для поджимания, делание тяги верхнего блока лишается обоснованной стратегией. Между тем, соединив в свой тренировочный график оба упражнения, и приумножив их на приёмы высокоинтенсивной подготовки, разных схем повторения, кроме того исполнения разнообразных хватов и углов, вы приобретёте огромное преимущество в плане постройки мощных и предельно широких мускул спины. Узкий, широкий, обратный, параллельный хваты -- это лишь немного вариантов имеющихся в ваших директивах.

Тем временем как подтягивания разрабатывают тягу верхней части тела в полную силу, то тяга верхнего блока годится в тех случаях, когда вы желаете произвести дроп-сеты или же готовитесь продлевать выжигать мышцы уже после поджимания. Применение упражнения поочерёдно или в приделах одной тренировки, заставит ваше тело неизменно приспосабливаться и стремиться к всё ещё значительным, максимально прешироким мышцам спины.

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
2
комментариев
дима , 25 новичок,
2015-03-13 14:20:34
а
Wolf , 29 спортсмен,
2015-01-19 07:38:42
Отличная стратегия для дроп-сета на широчайшие. Буду делать сегодня. Спасибо
показать больше коментариев