Загрузка...
Статьи
-
Советы для тех, кто хочет оставаться "сухим"

Советы для тех, кто хочет оставаться "сухим"

Полезно знать

2979

Как говорят умельцы, сделать ваше тело настолько "сухим" насколько это возможно - очень нелегко, ведь на этот процесс влияет много факторов, чтобы начало было удачным. Ниже приведённый материал поможет всем тем, кто хочет бороться за низкий процент жира в теле.

Высокий процент жира - это не только опасно для здоровья, но и не эстетично. Очень тревожно висцеральное накапливание глицеридов, что характерно для многих мужчин и некоторых женщин. Дело в том, что жирок, который отлаживается между внутренними органами, препятствует их нормальному функционированию. Отложение жира в брюшной области - один из самых страшных видов ожирения, какой несёт угрозу вашему здоровью. Этот вид наслоения жира называют абдоминальным, что наиболее характерен именно для мужской стати. Чтобы избежать появления висцерального ожирения, надо следить и за своим питанием, и за физической активностью. Чтобы разобраться с абдоминальным жиром и иметь приемлемое качество тела, ниже поданы полезные советы.

Пейте воду.

Для поддержания здоровой массы тела, а также нормального самочувствия, необходимо выпивать достаточное количество чистой воды, что есть обязательным. Как твердят специалисты, вода служит стимулятором метаболизма, а также подавляет аппетит. Более того, вода выводит продукты обмена веществ из организма.

Не совмещайте жиры с углеводами.

Многие спортсмены рассуждают о необходимости принимать углеводы и жиры отдельно, так как они вместе способны повысить уровень инсулина. Следует принимать пищу так, так чтоб после употребления жирной пищи или та которая богата углеводами, прошло как минимум три часа перед началом приёма еды с углеводами или жиром. Например: съели макароны, подождали три часа и только потом следует кушать орехи. Используйте принципы кетогенной диеты. Чтобы уменьшить уровень собственного подкожного жира, потребляйте низкое количество углеводов. Это даёт возможность воздействовать на процесс сжигания жира, а также позитивно сказывать на уровень инсулина. Это может быть очень трудно, но нацеливаясь на уменьшение жирового слоя, понимаешь на что идёшь.

Ешьте чисто.

Наверняка вы слышали о знаменитых культуристах, которые питаясь всю неделю настоящими продуктами, на выходные могли себе организовать небольшой пир из нежелательных продуктов. Но поверьте, этого не стоит делать. Если вы обходитесь без сладостей и обработанных продуктов, то лучше жить без них, это принесёт большую пользу вашему телу.

Поддерживайте уровень углеводов стабильным.

Невозможно просто так выбросить из своего рациона все углеводы. Даже во время кетогенной диеты вы будете принимать кое-какую долю углеводов. Пытайтесь, дабы употребляемая часть углеводов была неизменно. Нет смысла есть 400 граммов углеводов на протяжении трёх дней, а потом отказаться от них на неделю. Может это и даст некий результат, но психическое здоровье пожалуй нарушиться.

Используйте аминокислоты и термодженики.

Употребление аминокислот до, во время и после тренировок - это хорошая идея для "сушки". Для повышения результатов в сжигании жира, вам будет полезно употреблять термодженики. Следует помнить, что стоит употреблять только запатентованные препараты.

Организовывайте "обманные" дни с толком.

Если в своем календаре вы находите отметку "обманный день", то вы считаете, что это позволено принимать в пищу все, что не приколочено? Дело в том, что даже "обманный" день вынужден быть отчётливо распланирован. Составьте себе план еды на неделю, в том числе "обманное" блюдо, высчитайте его калорийность и внесите его в свой рацион. Не будет секретом то , что в читинг-дей вы можете преувеличить свой личный дневной калораж на 500-700 килокалорий, но они обязаны быть учтены в средне-недельном калораже.

Устраните вероятные аллергены.

Потенциально аллергенные продукты могут неблагоприятно влиять не только на процесс потери избыточного веса, но и на положение всего организма. Если у вас аллергия, то вам совсем не до режима питания и исполнения личного диетического плана.

Спите больше.

Специалисты советуют тем, кто работает в тренажерном зале довольно интенсивно, нужно спать как минимум восемь часов в сутки. Порой можно повстречать советы о том, что нужно спать десять часов в сутки и выделять немного время для дневного сна.

Подсчитывайте свой рацион.

Точно зная какова калорийность вашего рациона, а также его макронутриентный состав, вы можете продуктивно руководить собственной диетой и процедурой похудения. Следует вести пищевой дневник, для того чтобы ежедневно отмечать численность съеденного и его ценность. Раз в несколько месяцев проводите осмотр дневника в целях обнаружить те направления, что получше всего работают.

Повысьте интенсивность.

Кое-кто все ещё не верит в то, что длинное, медлительное кардио не будет действовать плодотворно для оптимизации выжигания жира, хотя это доказано практикой и исследованиями. Нет необходимости проводить время в спортзале каждый день, чтобы оказаться в выигрыше. Произведённые исследования Департаментом кинезиологии в Университете Южного Иллинойса продемонстрировали, что 11 минутная усиленная тренировка, проводимая 3 раза в неделю, приведёт к повышению сжигания жира в положении покоя, и повышению затрат энергии в течение дня.

Используйте скакалку.

Используя скакалку на своих тренировках - это достаточно действенный способ кардио, от которого больше пользы , чем простое хождение по дорожке. После силовых занятий включайте кратковременные периоды прыжков на скакалке. Также вы можете прыгать и дома. Но следует помнить, что способ хорош только для тех у кого нет проблем с суставами (особенно с коленями). Прыгая на асфальте, используйте специальную спортивную обувь, которая будет уберегать суставы от лишней нагрузки.

Тренируйте тело полностью.

Чтобы получить максимальный, гормональный отклик своего тела, он же позволит оптимизировать метаболизм и сжигать большое количество жира, вам нужно придерживаться режима тренировок под термином "фулбадди". Это когда много-суставные упражнения включают в одну тренировку, которые используют основные мышечные массивы тела. К таким занятиям относятся становая тяга, приседания, жим стоя или жим лежа, румынская тяга, выпады и другие основные движения. Когда вы хорошо технически подкованные, то можете применять упражнения из тяжело-атлетического арсенала - рывок и толчок, которые оказывают мощный метаболический результат на тело тренирующегося.

Автор:
Administration
Отзывы о статье:
13
комментариев
IronZen , 41 любитель,
2015-05-18 14:50:21
виталик , 28 спортсмен,
2015-02-09 08:43:07
помогиье т мне правельно
Mike , 37 новичок,
2015-01-29 18:55:25
1
показать больше коментариев